※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やました
子育て・グッズ

電動アシスト自転車のメーカーについて迷っています。皆さんはどこのメーカーのものに乗っていますか?理由も教えていただけると嬉しいです。

何度もすみません。
電動アシスト自転車持っている方、どこのメーカーのに乗っていますか?(何故そのメーカーにしたのかという理由も教えてくれたら幸いです)
色々調べていますが、迷っています💦

コメント

いちご

パナを去年6月に書いました!
すごい悩みお店の方に色々ききましたが、ブランドこだわりがある人はだいたいブリジストン選ぶっていわれ、うちの周りは心臓破りな坂ばかりなので、ブランドよりトータル面を考えて色々比較したときにパナソニックが良かったので、パナにしました!
あと前後ろに子供がのりますが、パナだけが、ベルトがリーシュになっていたので、ぴったりサイズにすぐできるのがよくてパナにしました!

• いちご

いちご

書いましたでなく、買いましたです(笑)

• 3月9日
  • やました

やました

回答有り難うございます!
    パナソニックなんですね💡
    パナソニック、ヤマハ、ブリジストンの3社が有名ですよね😊私もブランドにこだわりはなく、使い勝手がいいかとか実用的な面を重視したいです😂
    ベルトがぴったりにできるのは安心ですね!
    参考になります💡

• 3月9日
  • いちご

いちご

あとお子さん乗せを買う感じですか?前にまだ乗せるのであれば、カゴなくなりますが、前シートになっている方を進めますね!
    以前強風でUターンするとき風で倒れてしまい、わたしは怪我しましたが、子供は前も後ろも頭部分までガードがあるので無傷でした!
    実は風以外でも自転車からは離れて倒れたはないんですが、二回倒れたんですが、ガードで怪我をしたことがなくて、前の後付けってそこまでのガードがないので、後付けだったら娘は大怪我してたな…って思うと、シート付きにして良かったですよ!

• 3月9日
  • やました

やました

なるほど~😣体重的に後ろにシートのあるやつを買おうと思っています!
    後付けのシートってガードがあまりしっかりしてないんですね😣
    そういうところも考慮しないとですね💦

• 3月9日
  • いちご

いちご

パナにした理由の1つで後ろの後付けはパナのリーシュになってるやつは、バーが全面ついているやつで、OGKやパナも安いやつは全面になってないのもあるんですが、その辺も考えてパナにしたんですよね!ちなみにこれです!

• 3月9日
  • やました

やました

なるほど~!写真まで有り難うございます😣❤️
    うーんパナソニック有力になってきましたー😂💕

• 3月9日
  • いちご

いちご

あとは実際乗ってみて、これだ!って思ったやつですかね?(笑)
    イマイチわたしは短時間じゃよくわからなかったです(笑)

• 3月9日
  • やました

やました

やっぱり試乗大事ですよね~😂
    私自身電動自転車乗ったことがなくて、スイスイ進む動きに最初慣れないとかって言いますもんね😣

• 3月9日
  • いちご

いちご

わたしもそうでしたよー(笑)
    だから試乗じゃイマイチわからな買ったので、トータル面をみて購入しました(笑)電動高いですよね…
    なんだかんだレインカバーまでいれて20万近くしました😭

• 3月9日
  • やました

やました

実際の通る道を走ってみないとあまり分からないですよね😂
    電動高いですよね😭なので買うのにかなり慎重になっちゃいます😂
    レインカバーもいれて20万💦
    高い買い物ですよね😭

• 3月9日
aa.

パナソニック乗ってます!
ヤマハもブリジストンも試乗しましたが、パナソニックが一番乗りやすかったのでパナソニックにしました!

• やました

やました

回答有り難うございます💡
    パナソニックですね😊口コミ見てたら三者三様で、迷っちゃいます😂
    試乗してみないとですね~💦

• 3月9日
ねずこ

ブリジストンの
ビッケポーラーeのってます^_^

特にこだわりもなく、、、
デザインでネットで買いましたー(^^)💞
このタイプはなぜかバッテリーはパナソニックです笑💞バッテリーはパナソニックのほうが性能がいいとおもいます^_^ですが、今のモデルはバッテリーが、ヤマハらしいです笑。

• やました

やました

回答有り難うございます😊
    バッテリーはやっぱりパナソニックがいいですよね~💡
    自転車はブリジストンでバッテリーがパナソニックってかなりいいとこどりですね😲💕

• 3月9日

先週パナソニック買いました!
ブリジストンは名前だけって聞いたのでヤマハとパナソニックを試乗してみました✨
パナソニックの方が漕ぎだしがギュンっていく感じがして電動っぽいって感じがしてかなり軽いのと私はパナソニックの方が乗り心地が良かったので決めました!あと娘を前に乗せたかったのでそのシートもパナソニックの方が断然良かったです☺

• やました

やました

回答有り難うございます😊
    パナソニック買ってる方多いですねー💡
    私自身電動自転車乗ったことがなくて、ギュンって進む感覚がいまいち分からなくて試乗してみたいんですよね😂
    試乗して乗り心地みて検討してみます😳

• 3月9日