※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋子ママ♡
妊娠・出産

切迫流産で自宅安静中。出血心配で夜中も不安。医療センターと夜間休日診療所が近くにある。出血時の対応について相談あります。

切迫流産で自宅安静しています。極少量の出血があり、トイレに行くのも不安です💦💦夜中とかに出血して見てくれるのか心配です!近くに医療センターと夜間休日診療所はあるんですが……

コメント

home

私も初期に絨毛膜下血腫による切迫流産で自宅安静を1ヶ月していました💦
事前に夜中など病院が空いていない時間に出血があった場合の対処法を今かかっている病院に聞いてみてはいかがでしょうか?🤔
また、産婦人科であれば24時間電話で対応してくださらないでしょうか?

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

24時間の電話対応は出来るんですが、受診となると電車で1時間なので💦💦

• 3月9日

その時期の出血は病院行ってもどうにもできないので夜中は行かなくていいと思います。私は、生理2日目程度の出血があった場合だけ受診と言われてました。

• 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうなんですね。
    多胎妊娠の切迫流産なんです。リスクが高いですよね?

• 3月9日

退会ユーザー

多胎はやはりリスクは高いですが、妊娠自体その時期はリスクが高いので、赤ちゃん信じるしかないです💦💦

• 3月9日
  • 恋子ママ♡

恋子ママ♡

そうですよね。
    不安がいっぱいです。
    ありがとうございます!

• 3月9日