コメント

🌸MiYu(23)🌸
2人目不妊で1年出来ませんでした!

退会ユーザー
私は1人目から4人目まで不妊になった事ないです💦
人によると思います😵💦
3人目と4人目は赤ちゃん来てくれたらいいね!って言ってタイミングわ取ったら1回でした😵💦
私も旦那も30代です😓
-
☺︎
コメントありがとうございます!
まだ妊活始めて3ヶ月なのですができないので焦ってます💦- 3月9日
-
退会ユーザー
焦りすぎもストレスで良くないのかなぁ?と思います💦
私たちは赤ちゃん来てくれたらいいね~😊お空の上からタイミングを待ってるかもよ~(笑)ぐらいに考えてました(笑)
私の母親は1人目が不妊で3年出来ず諦めたら妊娠したらしく、2人目3人目は出来たらいいね~😊ぐらいに考えてたら出来たみたいです😆- 3月9日
-
☺︎
私もできることならかんがえたくないですが旦那の歳が歳なのでつい焦ってしまいます💦
- 3月9日
-
退会ユーザー
旦那さんそんなに歳なんですか?
- 3月9日
-
☺︎
もう37です😓
- 3月9日
-
退会ユーザー
うちの旦那38歳ですよ😵💦
しかも平日全く帰宅しないのでタイミングは週末のみしかなかったですよ😓
うちは今回市販の排卵検査薬使ってみました!生理の周期が38~42日と長いので本数使いましたが😵- 3月9日
-
☺︎
排卵日検査薬使った方がいいですよね💦
- 3月9日
-
退会ユーザー
私は最初は調剤薬局で売ってる排卵検査薬を薬剤師に相談して使ってみました!14本で4500円程でしたがそれで女の子の産み分け出来たらいいね😊って思い使いました。
強陽性になった24時間後が排卵のタイミングなので強陽性になってからタイミング取っても遅くないのでいいと思いますよ😊- 3月9日
🌸MiYu(23)🌸
22歳から23歳に掛けての年は不妊の年でした😞
☺︎
コメントありがとうございます!
原因を教えていただいてもいいですか??💦💦
1人目はすぐにできましたか?
質問ばかりですいません。
🌸MiYu(23)🌸
多嚢胞性卵巣症候群でした!
1人目は生理不順のピルやめた月に出来ました!
☺︎
治療などしましたか??
🌸MiYu(23)🌸
ピル貰ってたレディースクリニック通ってタイミング法と排卵誘発剤(クロミッド)試してずっと出来なくて、不妊治療専門医に変えて、排卵誘発剤(レトロゾール)使って1回で出来ました!
不妊治療専門医は保険適用外で卵管造影検査もしたので、1回の生理周期だけで8万飛びました😅
☺︎
8万もですか😵😵😵
卵管の検査は痛いとよくききますがいたかったですか??💦💦
🌸MiYu(23)🌸
詰まってなかったので痛くはなかったです!気持ち悪さはありました!
あと、上の子帝王切開してるので帝王切開した後だと不妊になりやすいみたいです!
☺︎
詰まっていれば痛いんですね(。>ㅿ<。)
私は自然分娩でした!!
いろいろ質問したのに丁寧にお返事頂きありがとうございます🙇♀️🙇♀️
🌸MiYu(23)🌸
私も2学年差で欲しかったので3ヶ月出来なくてめっちゃ焦って病院行きました!
結局3学年差になっちゃいましたが😅
よく若いんだから焦らなくていいのにとか、病院行くのなんでこんな子が来てるのって目で見られますがそんなの気にしちゃダメです😊
ちなみにうちは同級生結婚でした!
ご妊娠できるといいですね!
☺︎
温かいお言葉ありがとうございます😭😭
頑張ります!