コメント
みる
上の子の時と今回も義実家に里帰りします😊
主人は出張ラッシュの時期なので抜きって言うよりは1週間に1度来る程度です🙌🏻
ママリ
実家が遠方なのと実母が亡くなってることを理由に、旦那の実家でお世話になりました。高速で二時間半くらいの距離です。
旦那は普段は仕事なので、休みの日だけ旦那の実家に泊まって帰るって感じでした。
-
はな
返答ありがとうございます😊
私の実家も遠方で、主人の実家にお世話になることになりました。ぺいさんと同じように高速で2時間ちょいくらいの距離でして。
主人も仕事が忙しいので実家から通いが厳しいとの事で休日だけ泊まると言ってたのですが、他人様の家に私一人だなんて、、、と思ってしまい、聞いてみました!- 3月9日
-
ママリ
私も最初は寂しくて寂しくて、バイバイのたびに泣いてました^^;
いくら旦那と血が繋がっててもダメですね〜。
そのときは旦那の両親と旦那の弟がいました。
ご飯とかお風呂とか、スマホの充電とか気を使ったし、陣痛やら破水やら、いざとなったらどうするんだ💦とか思ってました😅
当時は帰りたくてたまらなかったのに、産後もお世話になったら今度は帰るのが嫌になってしまって😂
お義母さん、何もするなって言って何もかもしてくれるし、たくさんご飯出してくれるから妊娠中はものすごく苦しかったです😂- 3月9日
rama
今回の産後がそうなりそうな予感がしてます…
義母がうちに来いと何度も言うので…笑
義母との関係はとても良いんですが、水回りのことが気になって仕方ないんです😂
赤ちゃんの服とかは別で洗いたいけど、洗濯機綺麗なのかなぁとか笑
日中はみんな仕事でいないけど、勝手にキッチン使っていーのかなぁとか…
旦那はアパートで暮らすと言い張ってます笑(義実家とアパートまで車で10分なのに…)
-
はな
たしかに、私もそこは気になるところです。。笑
旦那さん、近いなら一緒に居てくれたらいいのにですね、、😣💦- 3月9日
はな
そうなのですね、私の主人も忙しく休日だけ実家に帰るって言ってたんですが、気まずいなぁと思いながら考えてました。笑
みる
上の子の時は初産だったこともありガルガルが酷く、さらに気を使うし精神的にしんどくて早めに帰りました🤣
今回は初めてじゃないのもありますし、上の子見ながら主人もいない中ワンオペはしんどいの目に見えてるのでまたお世話になります🤣
はな
なるほど。。。
やはり、気を使いますよね😣
でも最初の壁さえ乗り越えれば、上手く関係を築ける気もするので、頑張ります!^^
みる
そうですね❣️
頑張ってください✨✨
色々していただけるのはほんと助かりますから😭❣️