※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WIS
お金・保険

主人の車保険を見直す際、あいおいニッセイに切り替えるメリットがあります。3年契約で安くなり、免許変更時の保険料上昇も避けられます。ネット型保険も検討中です。

車の保険についてご意見ください🚗 ³₃
今は、主人も私も東京海上日動なんですが、主人の車を買い換えるにあたり、車屋さんからあいおいニッセイに切り替えないかと提案されてます。
一応見積りを出してもらったのですが、今とプランは大体同じで無駄な部分はのけてもらい、1年目¥15,000~3年目¥20,000くらい、安くなってました🙄

車屋さん曰く、
東京海上日動の保険は
・1年契約なので、もし事故や免許がゴールドからブルーなど変更があれば1年後の更新時に保険料が上がる
・消費税8%→10%適用は来年の更新時から

あいおいニッセイ同和損保は
・3年契約なので、3年後までは事故の有無や免許証の色の変更に関わらず、契約時のままの状態が適用される。(1年ごとに契約内容(対象年齢など)の変更は可能。)
・消費税8→10%適用は3年後から
・車屋独自の保証プランをプラスできる(バンバーやフロントガラスの交換などが自己負担¥1,000で可能)

比較するとこんな感じらしいです🥺
どう思いますかー?
あいおいに変更した方がやっぱお得ですかね?
これを機会にネット型の保険も考え始めました。
ネット型保険てどうですか?

車両保険は付けたいので、それなりの金額になることは承知済みです💸
お恥ずかしい話なのですが、私の免許証が来年の冬にゴールドからブルーになるので、その兼ね合いもあり、とても迷ってます😣

コメント

私あいおいニッセイ同和損保に車の保険入ってます!
でも、それなら車屋じゃなく日本生命の営業職員から加入したら3年更新無事故お祝い金付きってのがありますよ!日本生命の営業職員だけが販売出来る車の保険です。
3年間無事故なら1年目の保険料の何パーセントかが返金されますよ😊

• WIS

WIS

ありがとうございます😌

お祝い金付きのがあるんですねー!!
    調べても出てこなかったので、初耳です👂
    保険料が少しでも返ってくるって有り難いですよね❣️

• 3月9日
か

あいおいニッセイ同和損保の保険に入ってます!
上の方と同じく私もお祝い金付きのやつです!

あいおいでいちばん心配なのは事故対応や評判があまり良くない所だと思います😭私は実際使った事ないですが、良くないと聞いて変えようか迷っています💦

• WIS

WIS

ありがとうございます😌

私も調べてたら、対応の悪さがかなり目につきました😭
    東京海上日動は親の代からお世話になってるのもあり、今までの対応もとても丁寧だったので、そこも変えるか迷ってる要因です💦
    車屋さんは、「今後、車の事(車検や保険、他にも困ったことなど)は全てうちにお任せ下さい」みたいな感じなんですよねー😅

• 3月9日