コメント
くまのこはるさん
うちでは煮魚をするときは一緒に長ネギやしいたけなどを煮て魚の横に横に盛り付け、別皿の副菜に青菜をつけています。
煮魚が結構しっかりした味付けなので、おひたしや納豆和えですかね〜
あとはお豆腐はなんでも合うのでよく食べます。
冷奴、湯豆腐も良いですし、納豆のせたりキムチチーズのせたり…
アボカドはお刺身やサイコロステーキと和えてどんぶり飯、ぶつ切りの鮭と一緒に炒め物にしたりします!
オススメが、シーチキンとみじん切りの玉ねぎとアボカドをマヨネーズとにんにくで会えるのがすごく美味しいですよー💓
パンにもごはんにも合います!
ぷにまな
アボガドはわさび醤油で食べるのが私は好きです!マグロみたいな味になりますよー☺
副菜だとホウレン草のゴマ和え、おひたしとかですかね~!あとは切り干し大根、ひじきの煮物とかも和食で何にでも合うかと思いますよ😃
アボガドは潰してディップにしてクラッカーにのせて食べるのが美味しいと妹が言ってましたが私はまだ試したことないです(^_^;)
-
あゆみ☆♪
副菜は和え物系が良さそぉですね✨
アボカドは洋風でメインと思っていたのですがディップはパーティーっぽくていぃですね😉- 2月19日
mayu
アボカドとマグロ(サーモンでも)の明太マヨ丼が大好きでよく作ります*\(^o^)/*
マヨネーズと明太子混ぜて、かけるだけなので簡単です♡美味しいですよ♡
-
あゆみ☆♪
マグロとアボカド良く聞きます😊
でも妊娠中は生物もマグロもだめですよね😢
出産してからやってみます😉- 2月20日
-
mayu
ちゃんとスーパーで買ったばっかりのものやったらほとんど大丈夫ですよー!
わたしは週1くらいなら大丈夫だと思うので、全然生物食べてます*\(^o^)/*
心配だったら炙りマグロでもいいと思います( ̄^ ̄)ゞ- 2月20日
-
あゆみ☆♪
ありがとうございますm(__)m
- 2月20日
あゆみ☆♪
ありがとうございます♪
納豆は旦那さん食べれないんです😫
青菜を副菜もいぃですね✨
アボカドは炒める系にしてもいぃですね😄