※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後1ヶ月と2歳の子供がいて、夫が頼りないため、3人でお風呂に入る方法を考えています。身体を洗う順番や入浴の手順についてのアドバイスを求めています。同じような経験の方、ご意見をお聞かせください。

まもなく生後1ヶ月と2歳の子供がいます。
1ヶ月検診が終わったら私と3人でお風呂に入ろうと思ってます。
夫は頼れないので3人でお風呂に入る方法を考えています。身体を洗う順番、入って上がる順番など…
同じような方どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がまだ寝返りしないので、今のところ下の子を脱衣所に置いた座布団の上にバスタオルを敷いてそこに服のまま寝かせておいて、上の子と一緒に入ります💡
先に上の子を立たせたまま洗って終わったら湯船に浸からせて次は自分を洗って、最後に下の子を洗っています😅
終わったら3人で湯船に浸かって先に私と下の子があがって服を着せて、私はサッと拭いて下着だけつけてます。その間上の子は湯船で遊んでいます💡
最後に上の子を上がらせて服を着せて終わりです☺️
私は上の子を上がらせる前に「20秒浸かるよー!」と言って浸からせるのでその間に服を着ています笑
全て終わってから自分のスキンケアと髪を乾かしています😅

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!!

• 3月10日
か れ ん 🐰

下の子を脱衣所で待たせておいて上の子を洗う
→自分をささっと洗う(上の子は湯船で遊ばせています)
→下の子を迎えに行って洗う
→3人でお風呂に浸かる
→下の子を脱衣所でタオルに包む
→上の子を拭いてオムツはかせる
→自分の支度をささっと済ます
→下の子を拭く です!

最近は下の子が座れるようになったので、バスチェアで待っててもらっています😊

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    参考にさせてもらいます!!

• 3月10日