※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽
その他の疑問

駐車場って、自転車止める場所なんですか?うちのアパートは、駐車場ある…

駐車場って、自転車止める場所なんですか?

うちのアパートは、駐車場あるけど、駐輪場がないんです。(部屋ごとの倉庫はあり、倉庫前には止められるスペース有り)

駐車場の件で隣人トラブルみたいなのが去年からあり、相手側は車なしで、自分らの倉庫前がら空きなのに、うちの倉庫前に自転車2台を横付けしていました。

らちがあかないので大家に詳しく話し本人に伝えてもらってから、駐車場に自転車を止めてありました。私たちの車を止めるスペースはありますが、自転車を止めてる間隔が近く風がひどい場所だからぶつからないか心配していました。

直接言いにいって、自分らの倉庫前に置かれてはと話してる中、風で自転車が車に当たってもこちらは責任とれないと大家に言ったとか。そもそも相手側が自分の倉庫前にちゃんと止めてくれたら済む話なのに、私がおかしいのですか?相手側は間違っていると思うのは私が間違っているんですかね。

批判など御遠慮下さい。真面目な悩みです。

コメント

🐾

羽さんは間違ってないと思いますので安心してくださいね😊
自転車が風などで倒れて車に傷を付けたら責任はあちら側です。でも、証拠が無いと難しいです…
大家さんが倉庫前が各家庭の自転車置き場とハッキリ決めてくだされば一番なんですがね😓

• 羽

回答、ご理解頂いてありがとうございます!

うちの車近くに止めてる自転車は、相手側だけです。他の方は家の前に駐輪してある為倒れてて、当たっているなら間違いない状況なんですよね!

• 3月9日