最近旦那との関係があまり良くありません…することなすことお互いにイラ…
最近旦那との関係があまり良くありません…
することなすことお互いにイライラしている感じです。夫婦だからこういう時期もあるのかな~とは思いつつも、家にいてもごろごろ寝たきりの旦那にイライラしてしまいます。
仕事大変な時期だから気を遣って文句も言わないようにしていましたが、同期と飲みに行くという話を聞いて更にイライラ…
何かと花粉症が辛い、お前にはこの辛さが分からないと言われますが、毎年のことなのでそうなる前に病院に行けと言ってますがうるせーの一言。
久しぶりに早く帰ってきたと思ったら腹へった。何かねーの?隠し持ってんじゃねーの?と。
すぐ作れば良かったんでしょうが、言い方に腹が立ち無視してました。すると向こうも不機嫌に。
イライラしながら秒で食事の用意をし、食べ終わった主人はまた速攻で寝室へ。
悲しくなりました。
- アバ(8歳)
コメント

はじめてのママリ
夫婦ってお互いに思いやりがないとやっていけないですよね。そういう時期もありますが、アバさんも旦那さんに優しくしてみたら優しくしてくれないでしょうか?男性って家庭を持っても自己中なところありますからね💦

あおあお
うちも、今ケンカ中で数日家庭内別居状態です。
部屋にこもるか、遅くまで帰って来ません。もともと飲み歩いたりはしないので、何とかそとで時間潰してるんだと思います。
前は私がイライラでしたが、今は旦那が私のすることなすことイライラなんだと思います。
何か、このまま夫婦でいて良いのか、考えちゃいますよね。
アバ
そうですね…
正直今はそんな余裕ないです💧
最近、資格の勉強を始めたのですが、家事育児に勉強、旦那の相手で疲れてしまったのかもしれません。
はじめてのママリ
それなら余計に疲れちゃって余裕ないですよね。なら一言、今は資格の勉強もあるし家事育児で余裕ないからイライラしちゃってる…ごめんね🙏だけの一言でもあると旦那さんも理解してくれませんかね?💦言葉にしないと分からなくてお互いイライラしちゃうことありますよねー。そりゃ他人ですもん。夫婦になったから仲良くずっといられるわけじゃないですよね!