※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
家事・料理

もうすぐ春の山菜が採れる季節…(о´∀`о)私はヨモギが好きで、重曹で下処…

もうすぐ春の山菜が採れる季節…(о´∀`о)
私はヨモギが好きで、重曹で下処理したやつをホットケーキを作るときに一緒に混ぜて、ヨモギホットケーキを作るのが好きです(≧▽≦)

コメント

すらりん

こごみとかタラの芽の天ぷらが好きです!😄💓ヨモギは餅に入れて草団子作ってました~

  • うさぼ

    うさぼ

    天ぷらも良いですよね~!(≧▽≦)
    こっちでは、ヨモギ餅を朴の木の葉でくるむ朴の木団子と言います!!
    おばあちゃんの作る朴の木団子が大好きです❤

    • 3月10日
  • すらりん

    すらりん

    地域柄で名前や言い方が変わるの面白いですよね😃それにしても…おばぁちゃんの手料理はなぜ、どれも美味しいのか…実家に戻るといつも食べたくなります!

    • 3月10日