※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
子育て・グッズ

生後半年くらいの赤ちゃんのベビーソープとベビーシャンプーについて質問です。キューピーを使っていますが、アラウとアトピタとみるふわも気になっています。

生後半年くらいまでの赤ちゃんいる方、ベビーソープとベビーシャンプーなにつかってますか☺️?
私はキューピーの使ってますが、個人的にはアラウとアトピタとみるふわが気になってます😶

コメント

な🧚‍♀️🩷

生まれてから今もずーっとピジョンの全身泡ソープです👶🏻💓

ママリ

キューピーの全身用泡タイプを使っていたのですが、生後1ヶ月頃に乳児湿疹が出てから固形石鹸を勧められ、アトピタの固形石鹸使ってます(^ ^)

おふろ入る前に泡だてネットで泡立てる手間はかかりますが、うちの子には合っていたみたいで湿疹もよくなりました☺️☺️

310

私自身が、肌弱いのですが試しに自分で使ってみたら アラウはピリピリしてしまいました😂
なので子供には使用しませんでした!😂🌟
みるふわは使用したことなくアトピタは私も問題なかったので赤ちゃんにも使いました!

今はミノンのベビーソープを使用しています!