※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

茨城県高萩市の保育園に通われてる方いますか?お話など伺いたいです!

茨城県高萩市の保育園に通われてる方いますか?
お話など伺いたいです!

コメント

ゆき

高萩市内の保育園通ってますよ〜🌸

• さき

さき

高萩市のどちらの保育園ですか?
    保育園料とは別に月いくら徴収されますか?
    雰囲気的にはどうですか?💧

質問ばかりですみません。

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

質問大丈夫ですよ👌
    分かる範囲ですが、参考になれば嬉しいです😊

我が家は2人とも松が丘認定こども園です😃
    雰囲気はスポーツにもお勉強にもかなりチカラ入れてます💡
    0歳児から知育学習毎日してます!
    大きな子達は毎朝お天気が良ければマラソンと体育ローテーションという、マット運動や跳び箱、上り棒、てつぼなどをやった後、教室でお昼までお勉強です💡
    年長さんの和太鼓演奏は有名で、市内のイベント出演が何回かあります😊
    子供達も楽しんでやっている子が多い様子です✨

園長先生は厳しめですけど、現場の先生方はみんなステキな先生ばかりですよ!
    頼り甲斐もあるし、子供達想いだし、適度にフレンドリーで預けてる身としては言うこと無しです😊

行事もたくさんあるし保育参観もほぼ毎月ですが、先生方が準備などほとんどやってくれるので、保護者の負担は少ないと思います💡
    強いて言うなら、夕涼み会は年中さんの保護者、卒園式後の謝恩会は年長さんの保護者に準備の負担があるくらいです🌸

保育料とは別に月々約2000円くらいの負担があったかと思いますが、ちょっと忘れてしまって💦
    保護者会費と給食費があった気がします😅

• 3月9日
  • さき

さき

すごく詳しく、かつ分かりやすく
    ありがとうございます!
    給食は完全給食でしたか?

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

全園児、完全給食です😊
    月に1回だけお弁当の日があります😃

あと書き忘れましたが、年度始めにそれぞれの年次に合わせて教材費がかかります💡
    ちなみに2歳児から園指定のジャージを着用するので、お洋服代かなり助かります😆

• 3月9日
  • さき

さき

いろいろ教えていただき
    ありがとうございます😊

• 3月10日