※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

2歳半の女の子のチャイルドシートについて悩んでいます。現在のシートが窮屈で、体重15キロを待つのは遠いため、買い替えを考えています。楽天のセールで1歳から11歳まで使えるシートを検討中です。購入経験や買い替えのアドバイスを求めています。

もうすぐ2歳半の女の子のチャイルドシートで迷っています。
現在、コンビの4歳まで使える回転式のシートを使っていますが、幅的に窮屈そうです。身長は85センチ、体重12キロ位なので大きい方では無いものの、このまま体重が15キロ越えるまで待つとなるとまだまだ先だし…
2人目は考えて無いからあまり高価じゃ無いシートに買い替えようかと検討中です。
ちょうど楽天のスーパーセール中なので画像のような1歳から11歳まで使えるチャイルドシートにしようか迷っています。
購入した方や、子供の成長にどのように買い替えたのか参考にしたいので、ご意見お願いしたします。

コメント

RRR∞

2歳の時に真ん中の子が産まれてこのジュニアシート買いましたよ🙌🏻
安いですけど、とくに問題なく使えて今は解体して3歳~の椅子だけにしましたが、それも問題なく使えてます😊

• ジャスミン

ジャスミン

お返事ありがとうございます。
    セール中に購入する意思が固まりました!

• 3月10日