※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が心配です。ミルクを足す必要があるか相談したいです。

現在、寝る前以外は母乳をあげています。授乳間隔は2ヶ月ぐらいと変わらず2時間、頑張って2時間半でグズグズするのであげています。体重が5,600g、身長が65cmで、赤ちゃん訪問の時から1ヶ月以外たっているのですが、700gしか増えていなくて心配になってきました。
授乳後は、少しだけ泣いてあやすと機嫌も良くなります。おしっこやうんちも平均的な回数です。少しミルクを足した方がいいのでしょうか。
参考に先輩方教えてください(>_<)

コメント

みあママ

うちの子もそのくらいの時5700gでした!

1日どのくらい授乳してますか?

母乳あげてもまだ欲しそうにしていたらミルク足してもいいと思います

でもそのくらいの時期はあんまり体重増えなかった気がします!

• ぽんた

ぽんた

そうなんですね!!いまは、だいたい5.6回です。そこまで騒いだりしないので、無理にあげなくても大丈夫ですかね。
    なんだか安心しました!

• 3月9日
  • みあママ

みあママ

それでももし心配だったら小児科で予防接種など用事があるときに先生に聞いてみるのもいいかもしれません!

• 3月9日
  • ぽんた

ぽんた

来週、検診があるのでその時聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月9日