※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myaji
サプリ・健康

初たま、初書き込みです。皆様宜しくお願いします。妊娠5ヶ月に入りやっ…

初たま、初書き込みです。皆様宜しくお願いします。
妊娠5ヶ月に入りやっと気分が良くなって来たと思ったら昨日から少し喉が痛く、鼻水が出るようになってしまいました。完全に風邪ですね…
病院に行った方が良いのか?と思いながらも、どうせ薬は飲め無いだろうからと思い水分と、栄養と、うがい薬と、睡眠で治すしか無いよな〜と思い様子見中です。

皆様風邪などひいてませんか??もしひいた方いらっしゃいましたら、どうされてましたか??教えてください。

コメント

もっちくんママ

私も6ヶ月頭に風邪引きました!
病院に行けば妊婦でも大丈夫な薬が処方されるみたいですが、なんとなく飲むのは気が引けるし、この時期の病院でインフルエンザなどの菌を貰うのは避けたかったので、高熱が出ない限り自宅で安静にしてました(´・ω・`)
水分たくさんとってはやく良くなるといいですね(ToT)

• myaji

myaji

ありがとうございます!インフルエンザ怖いですよね!熱は全然出ていないみたいなので、やはり少し様子見てみます!ありがとうございました(^o^)

• 2月19日
RUIママン

風邪には生姜とハチミツが効きますよ!

大根ハチミツ作るか
ハチミツをそのまま定期的にティースプーン一杯
舐めるか

これで妊娠中の喉風邪は
いつも治しますw

本当はマヌカハニーが1番効きますけれども…
一度検索されてみてくださいね!
高いけれども妊婦には力強い味方ですよ!

• myaji

myaji

ありがとうございます!ハチミツはお料理に使うのでお家に有ります!
    ペロッとしてみます!

マヌカハニーも検索してみます!ありがとうございました。
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 2月19日
mamaking

上の方も書いていますが
マヌカハニーは とっても良いです♪
栄養価は マヌカハニーには劣りますが ハチミツもやはり良いです!
ホットハチミツレモンもおすすめです。生姜をしぼると更にいいかも。
とにかく 首(手首、足首も)を温めて、冷たい飲み物は避けること。
消化の良いものを食べること
(梅干し粥や りんごのすりおろしなど)
部屋は加湿器か、濡れた洗濯物を室内干しなどして 加湿をしてみてください♡
あとこれは日本ではやられている方少ないかもですが…
市販のビタミンCのサプリかジュースをとにかく飲みまくって
いつも治しています!
水溶性なので過剰摂取しても
大丈夫です。

• myaji

myaji

ありがとうございます!

ビタミンCとハチミツですね!今朝になって喉の調子はかなり良くなりました!まだ鼻詰まりと鼻水は止まりませんが(´・Д・)」

今日はお天気良いけど洗濯物室内干しにしてみます!

ありがとうございました(^o^)

• 2月19日