※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykmママ
子育て・グッズ

4歳の次男が夜尿トラブルで悩んでいます。オムツを再度考えているが、子供のモチベーションが心配です。同じ悩みを持つママさんの対応を知りたいです。

最近4歳になった次男の相談です。
昼間のおもらしはなくなり,ここ半年程夜はパットを付けています。
まれに夜中おしっこで起きてトイレに行くこともありますがパットに出ていて,就寝中にパンツに手を入れることもあるからかズボンまで漏れることも多々あります💦
手を入れるのは簡単には治らないだろうからまた夜だけオムツにしようかとも思いますが,4歳にしてまたオムツをはかせるのはどうなんでしょうか😥
たまにはトイレで起きているので,子どものモチベーション的にも下がってしまうのか…
4歳ぐらいの男の子ママさんどうされてますか⁉️(>_<)

コメント

りあ

5歳の息子はまだ夜だけオムツに戻ってます。何回かパンツにしてみたけどおねしょの回数が多すぎて諦めてまたオムツ買いました。
双子のもう1人は全然おねしょしないのでずいぶん前(1年以上前?)からずっとパンツです。一卵性なのにこんなに差があるものかと不思議です。

• ykmママ

ykmママ

コメントありがとうございます☺️
    双子ちゃんでもそんなに違うんですね💦
    諦めてオムツに戻してみることにしました😣

• 3月9日