※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を完母で育てています。右のおっぱいの下が痛いですが、乳腺炎でしょうか?熱はなく、母乳は出ていて、娘も飲んでいます。乳腺炎になると母乳の出は止まりますか?

生後2ヶ月の娘を完母で育てています!右のおっぱいの下の方だけが飲ませても飲ませても痛いのですが、乳腺炎でしょうか?とくに熱を持っていることもなく、母乳もドボドボ出ていて、娘もゴクゴク飲んでいます。乳腺炎になると、母乳の出はとまりますか?

コメント

yuna❤︎

乳腺炎でも多少は母乳でます!
乳腺炎だと発熱と悪寒が出たりします!一番わかりやすいのが、脇腹部分が赤くなります!

• きなこ

きなこ

母乳はでるんですね!おっぱいが痛くなる前夜に寒気、関節痛があり、翌日に微熱があり、おっぱいが痛くなりました、、熱はもう下がったのですが、まだ少しだけしこりが痛いです😢

• 3月11日
ぷ〜

私は痛くても普通に出てました!
痛い方のおっぱいを長めにあげてました。
痛いところを少し押しながらあげるとだんだん痛みなくなりましたよ。

• きなこ

きなこ

ぷ〜さんのコメントを参考に、痛いしこりの部分を少し押しながら授乳しています!早く良くなることを願います!

• 3月11日
  • ぷ〜

ぷ〜

痛いの辛いですよね…
    私は初めてなった時病気になったんじゃないかとめっちゃ焦りました笑

押すと痛いですが、だんだん痛みとれてくるはずです!
    赤ちゃんにいっぱい飲んでもらってください。

グッとアンサーありがとうございます😊

• 3月11日
yuna❤︎

出ましたよ!しこりができたらその部分を手で押しながらおっぱいあげてました!
だいぶマシになるので笑

• きなこ

きなこ

しこりの部分を押しながら授乳、効くそうですね!私も試しているところです!

• 3月11日