妊娠4週目でつわりが始まり、5週目に病院へ行く予定。食欲はないが食べづわりで悩んでおり、持ち歩く食べ物についてアドバイスを求めています。上の子がいるため、参考になる情報を求めています。
今推定4週目です。5週に入ったら病院に行こうと思ってますが、ついにつわりが始まりました…😭
食欲は全くないけど食べづわりなので
何か食べなきゃ…でも何も食べたくない…
みたいな感じです。。
食べづわりだった方、
出先で持ち歩く用の食べ物って
どんなものを持っていましたか?
上の子がいて、
ほぼ毎日お出かけしてるので
参考にしたいです💦
- まち(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
イブこ
よく、職場でこっそりビスコ食べていました!
なんか、緑色のちょっと体に良さげなパッケージのものです😆
まねに
グミとかこんにゃくゼリー、あと飴ちゃん持ってました!
-
まち
ありがとうございますm(__)m飴とかだとすぐまたお腹が空いて気持ち悪くなったりしませんでしたか?😣ずっと舐めたり食べたりしてる感じでしたか?
- 3月9日
-
まねに
私は1人目のとき食べつわりだったんですが移動時間を飴とかグミでつないで、会社着いたらこんにゃくゼリー食べて、仕事中はせんべいばりぼり食べてました!😂😂
- 3月9日
-
まち
詳しくありがとうございます✨せんべいですか!なるほど、食べれそうな気がします!試してみます☺️
- 3月9日
やた
サンドイッチとかは臭いも強くなくて良かったですよ!
-
まち
私もご飯よりパンのほうが食べやすいです😣ありがとうございます、参考にさせて頂きますm(__)m
- 3月9日
hiro
飴やグミを持ち歩いていました。
炭酸飲むとすっきりするので持ち歩いてもいいかもです。
-
まち
ありがとうございますm(__)m炭酸、試してみます☺️
- 3月9日
まち
ビスコなら食べやすそうですね!持ち運びやすいし、試してみます☺️ありがとうございますm(__)m