※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが追視せず、目付きが悪いことに不安を感じています。自閉症ではないでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月になります。

縦に抱っこしていてもあまり目が合うことはなく、一生懸命天井を見て何かを目で追っています。
そして目付きが悪く、眉間にしわを寄せることがとても多いです。眉間にしわがスタンダードな顔なの?ってくらいです。
この頃から追視をするとかありますが、そんな感じがあまりないです。
お話しているとたまに目はあいますが、動きを目で追うとかないです。

追視しない、目付きが悪い、自閉症?とか不安になります😰

コメント

なつ

1ヶ月の頃うちの子もそんな感じでしたよ♩2ヶ月ちょっとくらいから物をじーっと見て、ママの動きを追ったりメリー見てたりしました!

ママリ

1ヶ月でそれは考えすぎです😱
そういう目でみずに温かく見守ってあげて下さい!

りり

1ヶ月の頃は、まだほとんど目が見えてないので心配することないですよ💦
2ヶ月くらいになると音がなる方に振り向き出したりしてましたけど、それでもまだぼおーっと上を見つめてる感じの時間が多かったですよ。

まる

うちの子は最近やっとじーっと見てくれるようになりました!
1カ月なる前は音のなるものを顔の近くで鳴らしながらゆーっくり動かしたら追うかなぁってくらいでしたよ😊

3児ママ

来週で2ヶ月になります!
物を目で追ったり目を合わせてくれるようになったのは1ヶ月過ぎてからでした✨
赤ちゃんにも個人差があるのでうちの子はマイペースだな。うちの子はいろいろ早いな。って思うようにすると少し楽になりますよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
確かに1ヶ月でそういう風に見てしまうのは可哀想というか、もったいないですね😣
こんなに可愛いんだから、純粋に「可愛い!」で子育てしていけたらなと思います。
成長も個人差がありますもんね
ありがとうございました😊

あさみ

1ヶ月で追視なんてほとんどしないですよ😓天井見るし抱っこしてもキョロキョロしますし。縦抱きだと景色も変わるしいろいろ気になるかと。
どうしても気になるなら1ヶ月検診でご相談されてみては。

初めてだからいろいろ心配になる気持ちは分かります😊でも赤ちゃんは赤ちゃんのペースで成長していくので、ひとつひとつ成長を喜び楽しんでいきましょ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    本当、小さなことも心配になってしまって良くないなと思います😣
    マイナスよりプラスの姿をいっぱい見つけてあげられるママになりたいです😊

• 3月9日
  • mar

mar

すみません。
    その後どうですか?
    ちゃんと追試できるようになりましたか?🥺💦
    うちも、1ヶ月ですがまだそのような様子がなく不安でして😩🤲

聞かせてもらえると嬉しいです。

• 3月28日