コメント
A⑅∙˚⋆
緊急性があるわけではないので、明日の朝で大丈夫ですよ。
りゅう ママ
#7119で症状を説明し、看護師さんから助言してもらったほうが良いと思います。
もし、大変なら救急外来に案内して貰えると思います。
が、熱が出てから24時間たたないとインフルかの判断ができないので病院は明日でも良いかと思います。
今年のインフルは、高熱が出なくても発症している場合があるので検査は必ずしてもらったほうが良いです。
-
milm
ありがとうございます!
24時間経っているかわからないので明日の朝にします!
電話番号教えて頂きありがとうございます!今後のために控えておきます!助かりました(´;ω;`)- 2月19日
退会ユーザー
朝一で病院に電話して、ご主人がインフルエンザで、自分も発熱したことを伝えて下さい。
インフルエンザの可能性があるなら、別室で待ってもらうということもあると思うので。
-
milm
ありがとうございます!
そのように伝えます!
他の妊婦さんに移したくないのでどうしたらいいかわからなかったので産婦人科で診てもらえるだけありがたいです(´;ω;`)- 2月19日
aAaaaM
まだ熱は上がってないようですし、熱が上がりきらないとどちらにしろインフル検査を受けても陽性は出ないしインフル診断にはならないと思います。
明日の朝まで待っても大丈夫だと思いますよ!
-
milm
熱がこれ以上あがるのが恐怖です(´;ω;`)
ありがとうございます!助かりました(´;ω;`)- 2月19日
momow
とりあえず、胎児には影響はないですし今すぐどうこうなるわけじゃないので、明日の朝でもじゅうぶんだと思いますよ(>_<)
妊婦がインフルかかると重症化してなかなか治らず苦しむケースが多いようなので、インフルが疑わしかったら早めに病院受診してお薬貰うなりしたほうが良いみたいです。
インフルの場合、産婦人科に足を運んで良いか微妙なとこですよね..他の妊婦さんなどにうつると大変ですし
一度かかりつけの産婦人科に電話して、確認してから行ったほうが良いですよ(^^)
そのとき一般の内科に行ってくれと指示があればそちらに行けば良いと思います。
-
milm
そうなんです!
産婦人科に行っていいのかわからないのもあり、質問しました!(´;ω;`)
電話してみます!- 2月19日
-
milm
あ、あと大事に影響がないと聞けて安心しました!とりあえず寝ることにします!ありがとうございます!
- 2月19日
あやぱんあやぱん
こんばんは☆
それは心配になりますよね💦
インフルエンザは、確か熱が上がってから暫く時間が経たないと陽性かどうか分からないみたいなので、今は温かくしてマスクしてゆっくり休まれるのが一番かと思います(*^^*)
あと、万が一インフルエンザにかかったとしてもお腹の赤ちゃんに何か影響がある事はないので、そこも大丈夫です(*^^*)
実際に、友人でインフルエンザに妊娠中にかかってしまった人がいますが、無事出産しているので大丈夫ですよ☆
-
milm
ありがとうございます!
マスクをしてとりあえず寝ることにします!
ご友人の話が聞けて良かったです(´;ω;`)助かりました(´;ω;`)- 2月19日
milm
皆様回答ありがとうございます!(´;ω;`)助かりました(´;ω;`)今は寝ることにします!このアプリ登録してなかったら1人パニックになるところでした!(´;ω;`)おやすみなさいm(_ _)m
ゆぅちゃん❤️
インフルエンザを懸念して、産婦人科へは行かないほうがいいですよ。
他の妊婦さんも見えますし、新生児の入院しているのでウイルスをばら撒く事になります😢
私は現在3人目が生後5カ月ですが、一人目の妊娠8か月の時に、夫婦でインフルエンザになりました💧
呼吸困難にも陥りましたが、実母に来てもらい、内科を受診しました‼️
旦那はタミフルを処方され、私は妊娠中という事もあり、下手に薬の処方が出来ないと、言われました😢
そのため、自力で自然治癒に、、、。
今思えば、内科を受診し、インフルエンザの診断が出た時に、産婦人科に電話し、その旨を伝え、妊娠中でも飲める薬を処方出来るか相談すれば良かったと思いました💧
お腹の赤ちゃんは元気に育って、現在は小学生です✨
-
milm
おはようございます!産婦人科に電話したら赤ちゃんがいるので車で来る場合は車で待機して検査結果がでるまでは車の中でまってもらうとのことですが、普段電車で行っており周りに頼れる人がいないので、どうやって来てもらうか先生と相談する。産婦人科にはきてもらうとのことでした☆
自宅にいた方がいいですか?や、内科に行った方がいいですか?とも聞きましたが産婦人科と私は言われました!
無事に産まれてるようで安心しました!- 2月19日
milm
ありがとうございます!助かりました(´;ω;`)
A⑅∙˚⋆
ちなみにインフルエンザの潜伏期間は24〜48時間で、検査で確実に反応が出るのは48時間です。36.9度であれば様子見て、37.0〜38.0台が出始めたら受診するぐらいでちょうど良いと思いますよ〜
milm
そうなんですね!詳しい説明ありがとうございます!(´;ω;`)
明日の朝熱を測って電話することにします!本当にありがとうございますm(_ _)m