※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
子育て・グッズ

10ヵ月の娘がいて、鉄分不足で貧血になることがあるそうです。見た目や症状で鉄分不足を感じ取れるでしょうか?

今10ヵ月の娘がいるんですが、これくらいの子は鉄分が不足してきて貧血になっている子も多いと聞きました。血液検査しないで、何か見た目?や症状とかで鉄分足りてないなって分かったりするのでしょうか?

コメント

まぶたの裏が白いと貧血気味だといいますよね〜〜!いま娘のを見てみようとしたらまんまと嫌がられましたが😅

• ☺️

☺️

そうなんですね!🙄知らなかったです💦たまたま血液検査したのですが、全然貧血じゃないね大丈夫と言われたんですが、ふともし貧血だったら私気づけるのかなと思って😂
    今後気になったらチェックしてみます🙌✨
    娘さん、嫌がったんですね😁💦うちも何?とかって嫌がりそうです😂

回答ありがとうございます!参考になりました💕

• 3月9日

退会ユーザー

うちも10ヶ月です^^
    離乳食だけじゃ少し心配なので、ビーンスタークのつよいこをコップにストローで1日1、2回飲ませてますよ🍵
    DHAと鉄を補給してくれてるので、もしよかったら^^

• 3月9日
  • ☺️

☺️

同じ月齢なんですね✨
    離乳食そんなに食べないのでDHAも補給してくれるなんていいですね✨
    お店に見に行ってみます!😍
    ありがとうございます🙌✨

• 3月9日

退会ユーザー

同じ月齢の女の子ベビーなかなかいないので嬉しいです!♡
    ぜひ見てみてください!^^

グッドアンサーありがとうございます!

• 3月9日