※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供って家では遊べないよって言ってるのに時間が経てば勝手に約束した…

子供って家では遊べないよって言ってるのに時間が経てば勝手に約束したりしませんか?
うちの上の子がそうで💦その相手のお子さんは家に入れたら大変な子なので外で遊ぶならいいと子供に話してます。そのお子さん何故かうちの子が誘うとうちで遊べると思うようで。そしてもれなく兄弟をつれてくるので。子供の遊びに口出したくないですが家で遊ぶって結構リスクありますよね💦物を壊しにかかる子やおやつ要求する子は入れたくなくて。小学生なら当たり前にやりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対家に入れません!そんな感じの子、どこにでもいますよね
あんまり遊ばせたくない放置子みたいな兄弟がいて、夜19時すぎに兄弟だけで歩いてたりするんですがうちの玄関に勝手に入った時は怒りました
私な駄目なもんは駄目!を徹底します😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいと言われても私は絶対に入れません!よそはよそ、うちはうちです!一度でもやらかしてるなら尚更ですよね💦

知らないフリ、最悪です!私だったらモヤモヤするので言います🤣

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。こないだママリで相談したら数回の失敗で家に入れないは厳しいと言われました。小学生は他所の家いったら気持ち大きくなるからあるあるみたく。うちもその兄弟うちで色々やらかしたから注意しました。親は外で会っても知らないふりされますし💦ですよね。絶対入れないを徹底します。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。もう数回断ってます。親も気付いたのかわかりませんが近くにいても逃げるように去っていったりされて。
    子供同士は仲良いみたいですが親もこんな感じなら学校だけで遊んで欲しいくらいです。
    言いたいこと数回ありましたがどんな方かわからないから言えませんでした。ただ相手のLINEは聞いて知ってます。親の連絡先聞いてもこういう方もいるので。

• 20分前