※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

1歳半の娘が朝からギャン泣きし、ストレスが溜まっています。二人暮らしの方、どうしていますか?

1歳半の娘と二人暮らしなのですが、
最近になって朝起きてから、仕事と保育園の準備して
家を出るまで、ずーーーーーーっとギャン泣きしてます

気が狂いそうです
動画見せたり、大好きなご飯を並べても効果なし。
起きた瞬間から、不機嫌。
普段目がない野菜ジュースを渡しても大泣き

今日はお弁当作れず、自分の眉毛すら描けず。。
発狂しました。

二人暮らしの方、どうしてますか?

美味しいコーヒー入れても、
好きなパンを食べる瞬間もなく余裕ないです
物に当たってしまってますが
何かを殴り、蹴り飛ばしたくて仕方ない

批判やめてください

コメント

tama

シングルです。
息子もそう言う時期ありました!
私はそう言う時は自分のことは何もしてなかったです(笑)
落ち着くまで抱っこしてあげて、それまで渡したら勝手に食べてたパンとかも一口ずつちぎって口まで運んであげたりしてましたね☆
自分のことは少し早めに家を出て子供を保育園に預け、会社に着いてから眉だけ書いたり、ご飯食べたりしてました☆
自分のことを後回しの生活を少し続けたらいつの間にか落ち着いてました☆イヤイヤ期が少し始まり、甘えたいんだと思います☆

• むむ

むむ

ありがとうございます、すごく救われました😭😭😭
    やはり甘えたいんですよね、車に乗れば頑張るモードになるみたいで、それが健気なのは後で気づくのですがそれまでが悪魔で😭
    家では甘えたいんだと分かっていても、着地点が見えず限界がきてしまってました。。
    託児所付きの職場なので、預けてメイクしたり、ある程度は諦めようと思います。同じ方がいるだけで、冷静になれました、本当にありがとうございます、今日は久々の休みだったので、おもちゃや、娘の物を買いに行きました。お昼寝もグズグズせず、自分からしてくれ、普段は本当にいい子なのに、自己嫌悪です😭

• 3月10日