※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
妊娠・出産

1人目切迫早産か切迫流産経験したけど二人目はなにもならなかったよ!って方いますか?😊

1人目切迫早産か切迫流産経験したけど二人目はなにもならなかったよ!って方いますか?😊

コメント

ママ

はーい!1人目切迫で張り止めの薬飲んでましたが2人目は何事もなく39週で産みました!

• ニコニコ

ニコニコ

わたしにも希望が見えました😳
    1人目長期入院したりで大変だったけど二人目出来て入院なったら仕方ないけど上の子可愛そうだなーって思ったので、無事最後まで何もない事を祈るだけです😭

• 3月9日
コン

1人目は34週の検診で子宮頸管が短くて即入院。
破水してしまい34週6日で生まれました!
34週以降だと肺も出来上がってる状態なので、特に問題なく予定日の日に退院しました。

2人目はハイリスク妊婦になるので、抱っこしなくても大丈夫な2歳以降を考えて、3学年差の39週で出産しました。
1人目の時は感染症の数値が高いので、早産になったみたいです。
3学年差は赤ちゃんもあやしてくれるので、楽です。
もう1人産みたいので、また3学年差を考えてます!

cha.

1人目切迫早産で25週から薬飲み、34週~37週まで入院しました。
2人目は張りもせず、つわりを除けば出産まで快適なマタニティライフでした✨

• ニコニコ

ニコニコ

やっぱり1人目は神経質になったりでっていうのもあるんでしょうかね?😅
    わたしも2人目何事もない事祈ります🙏

• 3月9日
まゆみ

1人目は切迫早産で34週で子宮口1センチ開いてて、2週間入院してました!結局産まれたのは39週でしたが😅
2人目は何事もなく順調で38週で出産しました😊

• ニコニコ

ニコニコ

私もそうなりたいです😊

• 3月9日
ままり

私も1人目31wから切迫で1ヶ月ちょっと入院し、
2人目はならないかな……と不安の毎日です。。

• ニコニコ

ニコニコ

不安ですよね😭

• 3月9日