※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食についてです🌿離乳食をはじめてまだ4日ほど(10倍粥と麦茶)なんで…

離乳食についてです🌿

離乳食をはじめてまだ4日ほど(10倍粥と麦茶)なんですが、食いつきがいいのか小さじ3〜4ほどあげても、まだ欲しがるんですが
こーゆー場合はあげない方がいいんでしょうか🤔?

10倍粥は全部完食しそうな勢いで食べます😅

あまり、あげすぎるとアレルギーが出やすいと聞いたことがあるので
心配になりました😭🙌

コメント

s0629

アレルギーもですが、内臓がまだ発達しきってないと思うのであげすぎはどうかなーと思います、、

欲しがっても消化器官が未発達なのであげすぎは禁物です😣⚠️
欲しがっても少しづつ、が赤ちゃんの為です😊
たくさん食べてくれるなんてこれから楽しみですね✨

ゆー

赤ちゃんはまだ消化器官が未発達なので、欲しがってもやめてあげて、母乳やミルクをあげてくださいね😊
和光堂の離乳食の進め方のやつがわかりやすいので張っておきますね!

よく食べるいい子さんですね(*Ü*)

でもまだ消化が上手く出来ませんので
沢山食べてお腹痛くなったりうんちが硬い、緩いになってしまったり、吐いてしまうといけませんので
お口を開けてても後はミルクや母乳にしてください(❀'ω'❀)
その日は大丈夫でも何日もたくさん上げてしまうと胃に負担がかかってしまうので(*´ω`*)