子育て・グッズ 年明けから離乳食を始める予定ですが、麦茶の飲ませ方や練習方法について教えてください。 年明けから離乳食始めようと思ってるんですが、 みなさん麦茶は初期から飲ませてますか? 麦茶は冷凍したら、解凍はレンジでするんですかね? あたたかい麦茶を飲ませるのでしょうか? まずスプーンであげるのがいいですかね? コップ飲みとストロー飲みの練習もした方がいいでしょうか?するとしたらどちらから先にしたらいいでしょうか? 質問多くてすみませんが、回答いただけたら嬉しいです!! 最終更新:2025年12月31日 お気に入り 1 離乳食 レンジ 冷凍 ストロー スプーン 麦茶 解凍 ぱんだ(生後7ヶ月) コメント ママリ 離乳食前から飲ませてました💡 パックの常温の麦茶です。 外出先で飲めたら楽なのでストロー飲みにしてました。 12月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント