なつ
私もそういう性格でしたが、充実したら人に執着もしなくなりました!
はじめてのママリ🔰
考えられるのは、
関わる距離が近すぎる
質問者さんが望む家庭環境や経済状況を手に入れている
ママ友の身内(旦那さん、お子さん、実家、義両親など)が質問者さんの理想
ママ友と質問者さんの年齢や容姿や結婚前の状況などは似ているのに現在の環境には何らかの差がある
あたりですかね。自分と似ている気がする人が自分の望んでいる環境を手に入れていると嫉妬しやすいのではないかなと思いますよ。趣味があるママ友が羨ましいなら自分も習い事を始めるとか、具体的に嫉妬する内容に対して自分が動いたらいいと思います。
s a y a ꒡̈⃝ ︎
まぁ1番仲良くされてる方だったら、1番近くにいる存在だし、余計に目に付きやすいんでしょうね(•́_•̀٥)💧
勿論、距離を置けば関わりが少なくなるので目に付きにくくなるとは思いますが、距離置いてもいいって思える程度の関係なのですか??💦
せっかく仲良くできたママ友ですし、そのママ友の方に何かされたとかではなく、ご自身の感情だけで距離を置くのはどうかなって思います…😞💧
自分に余裕ができれば、羨ましいなって思うぐらいで、きっと妬みという事は出なくなると思うんですよね🙌🏻💓
なので、💔さん自身なにか充実できそうな事を見つけてみるとか、逆にママ友は持っててご自身が持っていない部分を目指すという方に置き換えてみるとか✨
そうするとご自身の成長にも繋がりますし、プラスにはなると思います🎵
マイナスはマイナスを呼ぶので、楽しく過ごせる様に工夫してみてください🤗❤️
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
どういったときに妬みの感情が芽生えるんですか??
てもす
昨日私も同じ感じで夫に話しました!
相手の方は資格を色々取っていて、すごいなぁ、尊敬するなぁ。それに比べて私って何も取り柄ない、、(´;ω;`)
人は人!自分は自分!比べる必要ないよ!
と言われました✨
はじめてのママリ
ありがとうございました!
コメント