昨日の便がいつもと違って黄土色っぽく、白っぽい感じもありました。4ヶ月の赤ちゃんで、3日前に発熱し抗生剤を飲んでいます。色が気になるけど、病院へ行くべきか様子を見るべきか迷っています。
昨日便が出る際にいつもは深緑色っぽい便ですが黄土色っぽい、なんとなくやや白っぽい感じにも見える?でました。母子手帳の排便チェックしてみるが4番に近かったです。
3日前発熱あって、抗生剤飲んで下がっています。今のところ発熱してません。鼻水が出てています。ミルクは飲めます。便は1日一回です。
色が気になってますが、みなさんは病院行きますか??それとも様子みますか??
生後4ヶ月の子供ちゃんの件で悩んでます。
- りん(5歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

ちぃ
気になるので行っちゃいます!
それかかかりつけに電話してききます!抗生剤でうんちがゆるくなったりすることはありますけど、色は心配なので🥺
りん
今日かかりつけの病院おやすみなんです。便は色的に大丈夫な範囲ですかね?
ちぃ
一概に大丈夫とは言えませんが、
かかりつけがお休みなら、ほかの病院にいきます!なにかあってからでは遅いですし、明日は日曜なので病院は休みなので、なにもなかったらそれはそれでいいですし、、
まだ4ヶ月なので、、、
ちぃ
それか、もう一度便が出るのをまつかもしれません!