広島在住の方、広島&旅行好きの方、ご当地グルメマニアの方、ぜひ教えて…
広島在住の方、広島&旅行好きの方、ご当地グルメマニアの方、ぜひ教えてください😊
来週末に、友達の結婚式参加の為に広島に行きます。ただなら行って帰ってくるのはもったいないので、観光も兼ねて家族3人で行きます。
今のところ、原爆ドーム・平和記念公園・宮島には行こうと思ってます。あと、広島焼き・あなご飯・クロワッサンたい焼きは食べたいです‼️
夫婦二人とも広島には行ったことがないので、旅行本を買って色々と見てますが…💦土地勘がないので、移動手段もどうしようか〜とか、どこも美味しそうだね〜とか全く決まりません😭
オススメの場所、お店、食べ物、子連れスポット、移動手段、お土産…などなど、ココは外せないですょ〜ってのがあれば、ぜひ教えていただきたいです🥰
因みに、観光で1日半くらい時間が取れますが、5ヶ月の子供が一緒です💦
- うっちゃん(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ぽっくる
宮島と新幹線北口にある揚げもみじ美味しいです😉
最近、いろいろな店もまねしていますが、元祖が一番美味しいと思います。
5ヶ月なら、あまり無理なく動いた方が良いと思います。
夕方にはホテル戻ってあげてくださいね。
🦑5y👦1y👧
主人が広島出身で数回行った程度ですが…宮島行かれるのであれば、あなご飯はいつもそこで食べます💕(店名忘れちゃいました…)お子様連れ(ベビーカーとか)だとちょっと狭い所もあるので店内の広さも見つつ選ぶのもアリかなと😊💓
あと、宮島に行ったら絶対食べるのは揚げもみじですね!!❤️
おすすめです💓(鹿に取られないように、あげないように注意です笑)
お好み焼きだと、広島駅でいつも食べちゃいます🍴
お昼時などはものすごい行列出来てます😅💦
なのでいつも呼び込み?のおばちゃんやお兄さんに流されるまま入ってますが、大体どこでも美味しいです🍴✨(待つの苦手で💦)
クロワッサンたい焼きはわからなくてすみません💦
移動手段だと、平和記念公園は駅から広電?で確か行けた気がしますが、他にも宮島など行かれるのであれば私だったら車(レンタカー)かな、と思います😅
電車の時間とか待たなくていいし…。
お子様が行かれるのであれば土日であるなら電車も結構混んでるので💦
風邪などもらったり、泣いた時とかに自分が焦っちゃいそうで💦
(いつも平日に行くので土日の状況わからなくてすみません😖)
宮島へのフェリーも結構な頻度で往復してるので車で行っても、待ち時間は比較的少ないかな、と…。
あと、ちょっと遠いですが大久野島は子供生まれたら絶対行く!!って決めてます💕
(私自身2回行きました)うさぎの島とも呼ばれている島で、野生のうさぎが至る所にたくさんいます🐰💓
まだお子さん小さいようなのでまだわからないかもですが…😅💦
個人的に癒されます~🐰💓
数回行ったことある程度であまり参考にならないかも知れません💦
ごめんなさい…😭🙏
-
うっちゃん
沢山の情報ありがとうございます😊
土日だとやはりどこも混んでますよね〜💦時間に余裕も必要ですし、一番心配なのがお店の中が狭くて子連れだと難しいこと…😭食べたいものいっぱいですが、私も焦ったり旦那にイライラしそうなのでちゃんと調べねばですねっ笑!車も検討します。
うさぎちゃんも調べてみますね〜- 3月9日
-
🦑5y👦1y👧
広島駅のお好み焼き屋さんも、宮島の食べ物屋さんも私が入った事あるお店は狭かったので、ベビーカーだと辛いかも…?😖💦
平和記念公園行った際に街中で探した方がお座敷があったり、お店も広いところがあるかもです😊✨
せっかく行くなら、やっぱり美味しいもの、ご当地のもの食べたいですよね!!
私も行ったら絶対ひたすら食べます、詰め込みます(笑)
色々予定詰め込むよりは、行きたいところをピックアップして、時間余ったらここ寄ってみようか~くらい余裕もったスケジュールの方がイライラしなくていいかもですね😌🔆
楽しい旅、ご友人の素敵な結婚式になりますように😊✨
あまり役に立てずすみません😖💦- 3月9日
-
うっちゃん
子供がいると滅多に旅行とか行けなくなるので詰め込みたい‼️気持ちはあるのですが、時間の余裕としっかり準備が必要ってのが5ヶ月で分かりました。
ベビーカーは使わず抱っこ紐だけで何とかなるかなぁ〜って思ってました😊欲張らず楽しんできますね✨ありがとうございます❣️- 3月9日
ゆりんこん
広島に昨年まで住んでました。
オススメのご飯屋さんをお話しします。
広島駅
お好み焼きいっちゃん
回転寿司 寿司辰
宮島
あなご飯のうえの
すごく並ぶのでお弁当のテイクアウトがおススメです
-
うっちゃん
広島に住んでた方の情報はありがたいです!
本に駅周辺のお好み焼き屋さんがたくさん載ってて、どれも美味しそうで🤤いっちゃんですね❣️
あなご飯のうえのは一番大きく載ってます😊並ぶの覚悟で食べに行きます❣️- 3月9日
ディズニー行きたい!
一昨年の夏におばあちゃんが住んでるので広島に会いに行きました!
広島駅から原爆ドームまでは路面電車乗りますが、結構人多いので子連れは大変だなと感じました😥
上の方が言ってるとおり、タクシーの方がいい気がします🤗
宮島のあなご飯なら、うえのが有名みたいで美味しいです😍
お好み焼きは小さい頃からみっちゃんが好きです!
子連れにおすすめスポットは広島駅周辺や原爆ドーム周辺では思いつきません...。
すいません😥
-
うっちゃん
せっかくだから路面電車とかフェリーとか、滅多に乗れない乗り物乗ろうとしてましたが…やはり混雑凄そうですね💦赤ちゃん優先で状況判断します😭
やはり、うえの❣️あの写真見ただけでヨダレが🤤みっちゃんも本に載ってました〜オーソドックスな味わいが人気みたいですね✨わくわくです❣️- 3月10日
うっちゃん
互いの実家が遠方で仕事をしているので預けれず、主人に預けるのも不安で…一緒に行くことに💦5ヶ月での旅行は色々と負担が大きいと思うので、疲れさせないように行ってきます😊
揚げもみじ食べまーす‼️