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兎丸
妊娠・出産

妊娠中ににんにくの匂いが駄目になった方いますか?料理につかうことは続けましたか?

妊娠中に、にんにくの匂いが駄目になった方いますか?

なった方は、何ヶ月、何週くらいから
だめになりましたか?
私は今8週なのですが、にんにく料理をすることが多いせいか駄目になっちゃいました...。

でも料理ってにんにくつかうことおおいですよね?

匂いが駄目でも、つくり続けてましたか?

コメント

♡

上の子の時に
にんにく
ごま油
ウインナーの匂いがダメになりました(笑)
なので餃子とかも❌でした!
作るのも食べるのも無理だったので
落ち着くまでは私は作りませんでした😊
旦那も料理ができるので食べたいなら自分でしてって言ってましたよ(笑)
よく言われるお米の炊けた匂いは全然大丈夫でした!

  • ♡


    8週から11週くらいの間までだめだった気がします💦
    期間はあんまり覚えてなくて、、すみません😅

    • 3月9日
はじめてのママリ🔰

悪阻の時期にダメになりました😓💦
ラーメンにニンニク入れて食べたい!って思って入れて食べたら、次の日も残るニンニク臭で吐き気が止まらなくなり、しばらくダメでした😓

安定期入ってからは大丈夫になったので、悪阻の時期だけニンニクは避けてました😅

deleted user

にんにく完全にダメでした🙅‍♀️
旦那がペペロンチーノ好きだけど私がダメなので後期に入る前まで食べるの我慢してもらってました😖

ちー

私もにんにくのにおい駄目でした💦
初期の頃は本当に辛くて
少しでもにんにくが入ってるだけで
気持ち悪かったです😭
なので、私は6ヶ月、7ヶ月くらいまでは
にんにくの料理を避けてました🙄
その後は少しずつよくなりましたが、
食べると若干気持ち悪さはありました💦

はじめてのママリ🔰✨

妊婦初期から
既にダメでした


今もダメです💦

ニンニク家から無くしました

しぃ

私も悪阻の時期からニンニクダメになりました😵
安定期に入ってからは少し落ち着きましたが、ペペロンチーノの匂いは産むまで気持ち悪かったです…