助けて先ほどの話ですが、旦那が1時過ぎまで飲んで帰ってきてその時点で…
助けて
先ほどの話ですが、旦那が1時過ぎまで飲んで帰ってきて
その時点でイライラしてたんですが、寝室とトイレ(吐きに)を行き来。寝室では子供も寝ているのでバタバタする音にまたイライラ、家が狭いので吐いてる声もまる聞こえ。子供が起きるんじゃないかとまたイライラ。
旦那に「そんなに飲んで遊んでくるなら夜中ミルクあげてよ」っと怒って言いました。案の定1時間ほどで子供がミルクで泣き出し旦那を起こすと寝たふり&強い力で押し返され、ムカついて私が先に肩を殴ってしまったんですが
旦那が怒りベッドから落とされ蹴られ首を絞められ指を折られそうになり、「俺の金でしか生活出来ないくせに、1人じゃなにも出来ないくせに」と言われました。
私は東京で働いていましたが旦那と結婚するにあたって旦那は東京には行けないとの事で私が仕事を辞めて大阪に行く事になりました。力でも勝てず、好きな仕事も辞めた結果がこれ。可愛い子供だけが救い。涙が止まらない
- 親米ママ
コメント

ペンさん
お子様やママさんにお怪我はないですか?💦
ご主人ひどいこと言いますね🥺
普段の様子はいかがですか?💦
お酒を飲むと人格が変わるとか😭
ご主人、絶対言ってはいけないやってはいけないことをやってしまいましたね😩

みみみ
新米ママさんの身体は大丈夫ですか!?
私も先程旦那と喧嘩しました。
うちの旦那もお酒を飲むと気が大きくなるタイプでめんどくさいです…
前回喧嘩した時に何度も殴られ、私の携帯を壊して旦那は出て行ったのですが、私が駆使して実両親に連絡を取り迎えに来てもらって実家に帰り、旦那からの連絡で一応仲直りをしてまた一緒にいました。
その喧嘩の時もお酒を飲んでいて、実母から出産まではお酒控えてねと言ってもらったのですが、仕事柄付き合いで飲むことがあるので、そこは容認してたのですが…
今日も飲みに行って、楽しくなったのか飲みすぎたようで、降りる駅は1つ間違えるわ、寝ようとしたところでタクシーで帰るからお金用意しといてと電話がきたので待っていたのですが、帰ってくるなりブツブツ1人で勝手にキレ出して🤷♀️
急に、俺は早くお前と離婚したいんだ。いつ仕事復帰するんだ。復帰したら早く離婚してほしい、俺が稼いだ金をなぜお前が使うなどなど、こっちは「はぁ?」っとしか思えず、喧嘩勃発です。
また暴力してきそうだったので、今回は旦那にはわからないように義母に電話をかけて話の一部始終を聞いといてもらいました。(後から話だけ聞くと義両親は旦那の味方をすると思ったので、敢えて電話だけして話を聞いといてもらいました)
さっきやっと旦那が寝てくれたので、起きてからまた話し合おうと思います。
警察に電話をしようとも考えたのですが、そこまでの勇気は出ず…
私は暴力された時にできたアザなど証拠になるものは撮っておいて、市の弁護士や法テラスにどのくらい慰謝料がもらえるのか、養育費はどのくらいもらえるかなど相談してから行動に出ようと思ってます🤔
-
親米ママ
少し痛みますが大丈夫です。
私も首絞められて本当に死ぬって思ったので警察って思いましたが勇気が出ずかけれませんでした、、
顔などは殴られてなくて
えずくほど首を絞められ、折れるって叫ぶほど指を曲げられ、身体は見てませんが証拠になるほど痣には今の所なってません。痣になれば写真に残したり出来るのに、、。
凄く悔しくて
でも今シングルになるのも不安で
養育費を払わなくなる人もいると聞くので、とりあえず母に相談してみます。詳しくありがとうございます。- 3月9日

はな
1度でも暴力を受けると、その後必ず2回目がありますよ。絶対。言えるなら新米ママさんのご両親、旦那さんのご両親に相談して、なるべく早く離れた方がいいかと思います。愛してる方でも暴力は絶対ダメです。暴力で繋がる関係は誰も幸せにはなれません。そして、また受けそうになったら逃げてください💦お子さんにまで振るわれたら最悪ですよ。お子さんを守れるのは新米ママさんだけですからね!
-
親米ママ
旦那の両親は旦那ラブなので先に手を出した私、夜中のミルクをわざわざ旦那に押し付けた嫁が悪いっていうタイプなので旦那な親には言えませんが自分の身内に相談してみます、、。
- 3月9日
-
はな
簡単に離婚なんて言えないし、出来ないし、いろんな葛藤があると思いますが、お酒の入っていない状態の旦那さんと話してみた方がよいかと思います。そして身内の方にも相談して、まずは新米ママさんがどういう状況か知ってもらいましょう!!どうしたらいいかわからなくても自分の状況を知ってる人がいれば助けになってくれると思いますし。
そして最初に言ってあげられなくて申し訳なかったのですが、新米ママさん、痛みはまだありますか!?大丈夫ですか💦!?怖かったですよね(>_<)これから少しでも寝れますか??新米ママさんが心穏やかに過ごせますように、、、。
こんな時間に長々とすみません💦- 3月9日
-
親米ママ
母に相談してみようと思います😢
多分直ぐには話し合い出来ないので少し時間を置いて話し合いたいと思います。でも今なにがベストがわからないです、、。
首や手首がまだ痛みますが大丈夫です。親身になってくださりありがとうございます。- 3月9日

ひまり
どんなにお酒で気が大きくなろうと
暴力はダメですよね…
ちょっとやりすぎてしまってますよ旦那さん。って思います。
でも私もそうですが
先に肩を叩くのもダメです。
男の人からの暴力はダメで
女の人はOKなんてことはないですし
お酒てま気が大きくなるのを
知ってるならあえて
わざわざミルクで起こすのも
よくなかったのかなと…
私も前はDVもどきみたいなことを
されて悩んでましたが
よくよく別居して考えたときに
自分の言動も悪かったんだなと
気づくことができました。
かと言ってどんなにイライラしても
自分より弱い女子供に手をあげても
いいことはないんですけどね…
一応明日医者にいって
診断書などはだしておいてもらうと
何かあったときいいかもしれません
-
親米ママ
自分から手を出してしまった事凄く反省してます、、。子供の隣であんなに揉めて、子供に申し訳ないです、、
お腹が心配なので明日病院に行くつもりです。ありがとうございます。- 3月9日

。。。
ひどすぎる、、
私も旦那からDV受けたことあります。旦那の場合は病気なので精神科に通い今はなくなりました。
俺の金でしか生活できないくせにとかよく言えますよね。家事育児は給料出ないし誰からも褒められないしお疲れ様なんて言われない。だからお前が給料出せよって感じです。1人じゃ何もできないのは男。ご飯が食べれるのは奥さんが作ってるから!子供がすくすく大きくなるのは初めての育児を頑張ってる奥さんがいるから。
男はお金を持って帰ってきてそのお金をお疲れ様、ありがとうって受け取ってそのお金で家事や育児をしていつも育児や家事ありがとうって回ってるんです。
そんな男には言っても最初だけだと思うしDVは一回あれば何回もあります。(病気じゃなければ)
とりあえずこの事を両親など頼れる人に伝えて相談してください!
もう一度あったら逃げようとしても逃がしてくれないと思うので携帯は常に持ってて隙があるときに警察へ電話して下さい!何も喋らなくて大丈夫です!繋げておくだけでもDVされてる声は聞こえてるので住所がわからなくてもきてくれます!!!
やめてーもう殴らないでーと声を出してください。
私がDVされた時は繋げてただけで20分くらいで警察の方が来てくれました。
-
親米ママ
凄く悔しくて、育児は頑張ってるつもりなのに、育児もろくに出来てないと言われ、子供が2.3歳になるまでは子供のそばに居たいと思っていましたが
こんな事を言われるなら早く働きたいです、、。
警察に電話しようと思ったんですが
こんな事で呼んだら大袈裟かもと怖くて出来ませんでした、、。- 3月9日
-
。。。
どんなことでも呼んでいいんですよ!
押されたから怖くなってと通報したこともあります!
酔いが覚めた旦那さんは覚えてるんですか?- 3月9日
-
親米ママ
そうなんですね、、
しておけば良かったです、、。
旦那は記憶あります。
今確認したら顔や首に痣が出来ていたのでとりあえず写真に撮りました。
旦那と話しもしたくないですが
話さないといけないですよね、、- 3月9日

めぐ
ひどいですね💦
好き勝手やってきたあげく暴力暴言。1度でもそう言うことがあるとこれから先もフラッシュバックして心から安心できるパートナーにはなれないと思います。
いくらお酒が入っていても妊娠してるかもしれない妻を蹴る…そんな理性もきかないなんて。
でも酔っぱらいに赤ちゃん任せるのも可哀想です。
-
親米ママ
もう元どおりは私の心が無理です、、
酔ってる旦那に子供を任せるのは違いますね。反省してます😢- 3月9日

ひぃちゃん。
新米ママさん&子供さん、大丈夫ですか?!
陽性反応出たかもと記載ありますので、すごく心配です😞
旦那様は普段から怒ると、暴力を振るうのでしょうか?!
女性は力では男性には勝てないので、暴力は許せないです!!
『首を絞める』この言葉で恐怖を感じました。
子供さんを連れてご実家に避難された方が良いのではないでしょうか?!
-
親米ママ
普段は凄く優しいくて
旦那の周りの友達も旦那くんは優しいからいい奴だからってよく言われます。でも怒るスイッチが入ると今回みたいな事は初めてですが無、地面や壁に押さえつけられたりした事はありました、、、。お恥ずかしい、、。- 3月9日

るるゆぅ☆3歳4歳ママ
旦那さんが仕事でストレスを抱えてる事はありませんか?
深酒した時に出るのは普段不満を抱えてるけど、我慢して出さなかった可能性もあるかと。
子供が生まれ小さい時はママの大変さ良くわかります。
そして、その大変さで旦那さんに無意識にでも何か強要したりしてる事は無いですか?
私は…旦那さんが病気で結婚前からずっと無職…
私が稼ぎ、でも私が家事育児全般やる。
なので、奥さんの気持ち、旦那さんの気持ち、両方分かる気がします。
でも‼️暴力は絶対ダメ。
うちも主人からの暴力で三回骨折しました。
私のストレスが爆発し、主人に育児家事を手伝って欲しい。
稼いでるのは私だと言ったせいもあります。
言ってはいけない事を私も言い、後悔もあり、いまだに仲良くする様つとめてます。
相手を怒らせない様、自分主観にならないよう。
正しいかはわかりません。
でも、自分自身世間一般に惑わされてるから、不満が出るのだと思い、何が一番かを考えた結果、子供が笑えて成長するのが一番だと思いやってます。
まだまだ問題だらけですが💦
暴力は許せない事、そして、又起こる可能性は高いです。
なので、一緒にやっていきたいならば、暴力がいけない事。
それを自覚させた上で、
暴力をさせない様にお互い努力し歩みより話し合うのが良いかと。
暴力は絶対に許してはいけないです。
でも、共に歩みたい気持ちがあるならば、お互いが本音で話さないと、又同じ事がおきます。
長々とすみません。
-
親米ママ
仕事の話は毎日しますが、今そこまで大きなストレスはなさそうです。
深酒したって言うより周りに煽れて飲まされた感じです。私としたらお酒で失敗もしてる旦那なのでそろそろお酒の飲み方を覚えて欲しい気持ちもあり怒ってしまいました。
育児は産まれたての時家事をする時に抱っこしててと頼む事がありましたが俺に押し付けてくるな。と言われた事もあり基本全て私がやっています。最近お風呂を手伝ってくれるようにはなりましたが子供が産まれてからずっと3.4時間睡眠でミルクをあげていたので今日何であなたばかり?!って気持ちが爆破して旦那に怒ってしまいました。多分直ぐには話し合い出来ないので少し時間をあげて話し合いしないと
と思ってます😢ありがとうございます。- 3月9日

らべる
警察に相談した方がいいですよ
1度あることは2度あると思うので
地区によってですが
児童相談所と連携して
色々と行動してくれます
主さんとお子さん守るために
参考としてどうぞ
あまり無理なさらず´ω`*
-
親米ママ
ありがとうございます。
今回は先に私が手を出してしまったので警察は辞めておきますが、次何かされた時のために、された事をメモに残しておきます、、。
相談に乗っていただきありがとうございます。- 3月9日
親米ママ
子供は無事です。子供のベッドに突き飛ばされぶつかった衝撃で泣いてしまいましたが怪我はないです。子供にも申し訳ない事をしました、、
旦那はお酒を飲むと気が大きるなる人でそれは旦那な家族皆なので遺伝かと思います、、
ペンさん
とりあえず怪我がなくてよかったです。
妊娠されたかもってことですがそちらも心配です💦
まず、お酒を飲んで気が大きくなる人はよろしくないですね😩
それはご主人いつも記憶にありますか??
記憶がなくなるほど飲むと気が大きくなる人もいるので😭
素面の時にちゃんと話せるのであれば
お酒を控えて欲しいと伝えた方がいいですね!
それと、どんな理由があろうが女子供に手を上げるような男は良くないです💦
親米ママ
早く病院に行こうとは思ってます😢
記憶はあります、私から先に手を出してしまっても男が悪いって思いますか?😢
ペンさん
もちろん!
私も1度主人と喧嘩になり、出ていこうとしたことに腹が立ち、胸ぐら掴んで着ていた服が破けてしまいましたが
分かったから離して。
だけでしたよ💦
自分が勝つと分かっている相手に手を出す男は最弱だと思います!!!🤬
ほんとに強い男は最愛の家族を守るためにしか力を使いませんから!!!
義両親には相談出来ませんか?💦
親米ママ
そうですね、涙が止まりません。
義両親は旦那ラブなんで先に手を出した私が悪い、夜中ミルクを押し付けた嫁が悪いって言うような方たちです。以前喧嘩して実家に帰った時も電話がきて私が怒られました。。
本当に悔しい。