※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

授乳時間を5時間も寝過ごしてしまいました。娘が起きないため毎日アラームを設定しているのですが、睡魔に負けてしまいました。大丈夫でしょうか?現在は授乳中です。

授乳時間5時間も寝過ごして空いてしまいました…娘も起きなすぎて毎日アラームつけてるんですが、睡魔に負けてしまいました。大丈夫ですかね…今は授乳中です

コメント

京

全然大丈夫だと思います😂
うちはもっと空いてました💦

• りん

りん

なんか、疲れてるんですかね…授乳してる時間計るのもスタート押してなかったです…
    まじですか!お仲間さんがいてよかった笑笑

• 3月9日
  • 京

そんな厳密に時間をはかった事ないです😅
    生後1ヶ月からは特に寝てたので9時間とか空いてました💦
    母乳の出や赤ちゃんの脱水が心配などで必ず3時間を守り人もいますが、ウンチやオシッコもしっかり出ていたので気にしてませんでした😅
    今や大きめ赤ちゃんです😂

• 3月9日
  • りん

りん

そうなんですね、私は三時間守ってる方なのかなー。それはいいことですね😁

• 3月9日
  • 京

めっちゃ守ってる方だと思います😊凄いです👏❤️体調を崩されないように頑張り過ぎないようになさって下さい!!

• 3月9日
  • りん

りん

ありがとうございます😊
    休みつつ頑張ります!

• 3月9日
なっち

1ヶ月過ぎてるし大丈夫だと思いますよ😋
1ヶ月を過ぎたら、寝て成長すると小児科で言われました😊

• りん

りん

3日で1ヶ月経ったばかりなのでまだ心配で…ありがとうございます😊

• 3月9日
ぴーまん

1ヶ月健診までは3時間守ってましたが、そこで問題なく、体重の増えも大丈夫だったら寝させといていいって言われましたよ〜🙂✨✨

なので全然大丈夫です!

• ぴーまん

ぴーまん

息子は毎日6.7時間はあいてました!

• 3月9日
  • りん

りん

そうなんですね!
    私もつい水曜日1ヶ月検診で問題なかったのでとりあえず大丈夫なのかなそれなら✌︎('ω'✌︎ )

• 3月9日
りんご

体重が増えないとかでなければ大丈夫だと思います😊
娘の時は夜6時間以上寝ていたし、息子に関しては9時間ほど寝ます(笑)
ママの休息の時間だと思ってゆっくり休みましょう☺️

• りん

りん

そうなんですね、!
    なんか初めて育児するもので三時間はしばらくするものだと思ってたら違うんですね!ありがとうございます😊

• 3月9日
  • りんご

りんご

夏だと脱水が気になりますがこの時期だし、欲しければ泣くだろうからまぁいいかって感じです😅

• 3月9日
  • りん

りん

なるほど、参考になります!ありがとうございます!

• 3月9日