コメント

あんな
ゼフィーロは行ったことないんですが、丸井の地下にある、Kawara caféは子連れで連れて行きやすかったです😊座敷があるんですが、下も柔らかいし、ある程度スペースもありますし、お子様連れ多いですよ☺️

うぃっちゃん
そこの同じ敷地にあるポルトフィーノは一応キッズスペースがありますが、オムツ替えシートはありません😣子連れも多いです😄
-
ゆみ
ポルトフィーノ!初耳です!
調べてみますね✨
貴重な情報をありがとうございます!- 3月9日
-
うぃっちゃん
ごめんなさい💦ピッコロカフェでした💦
- 3月9日
-
ゆみ
ありがとうございます!プールサイドの席はゼフィーロを調べた時に出てきた写真と一緒な気がします!
同じ敷地ならこちらの方が子ども連れ向けなんですかね?検討してみます!- 3月9日
-
うぃっちゃん
その2店舗の中では、子連れ向けなのはピッコロカフェかなってとこですが、オムツ替えシートがないので、SOGOやマルイ、LUMINEのほうが楽な気もします( ̄▽ ̄;)
- 3月9日
-
ゆみ
そうですよね~😅
今ルミネのお店を検討中です!
友人は子どもいないのであまり子連れ向けすぎるのもな~と思っているのですが、悩ましいです💦- 3月9日
-
うぃっちゃん
LUMINEのレストラン街のハワイアンのお店はどうでしょう?ベビーカーの子連れさんも多いですし、おしゃれな感じですよ😃マシーンではないけれど、ドリンクバーもあったと思います✨
- 3月9日
-
ゆみ
まさにそこを検討してました!👍
雰囲気も良さそうだし、今回はここにしてみようかな~と思います✨
後押しありがとうございます!- 3月9日

Kumagawooo
行ったことあります
以前、コモリブに乗っていて、行きましたが
情報と全然違い、キッズスペースはなく、メニューも大人向け、段差がありベビーカーも厳しそうで
店員さんに伺ったところ、過去に間違えて掲載されてしまい、まだ載ってますかという返答でした
-
ゆみ
そうなんですね!
貴重な情報ありがとうございます!
うちはまだ乳児で私と友人での食事なのでキッズスペースが無かったり大人向けメニューなのは特に問題無いのですが、赤ちゃんを寝かせておけるようなソファー席とかも無さそうですかね?😅- 3月9日
-
Kumagawooo
私は妊娠中に行ったのですが、あまり好みではなかったです
パーティー向けのお店のようで広いフロアにポツンと座る形で他にお客さんがいないと声が響いてました
店員さんが立っているのはいいですがずーっと見られてる感じがして💦
雰囲気はいいですが気持ち的に落ち着かなかったです
あと夏だったのでエアコンがガンガンで頼んだカレーがおしゃべりしながら食べてたらすぐに冷え冷えになってしまいました
そんな感じなので完全に大人向けだと思いますよー
ソファ席があったか微妙ですが、フロアの席が当時はメインのようで、ベビーカーしか入れないけど段差があるなぁと思いました- 3月9日
-
ゆみ
詳しくありがとうございます!
なるほど~😅
オシャレ女子会向けな感じですかね…
参考にさせていただきます!- 3月9日

むうちゃん
妊娠8ヶ月の時に行きました!
ソファー席ありと書いてあったので、ゆったり座れると思いソファー席で予約しました。
実際行ったらお店の手違いでソファー席が取れておらず…
妊娠中な事も含め少し文句を言って端っこの普通席を用意してもらいました。
ソファー席の方をみて思ったのはソファー席の方が狭そう…
と思って寧ろこっちの席の方がゆったり座れて結果オーライでした。
赤ちゃんを寝せる事を考えるとあまり適してないお店かな…
と思います。
普通席の椅子も柔らかい素材なので寝せても大丈夫そうですが、ベンチタイプではないので…
前の人も仰ってましたが、段差もあります。
-
ゆみ
貴重な情報ありがとうございます!
ソファーも狭いんですね💦
やっぱり赤ちゃん連れにはあまり快適ではなさそうですね~。
参考にさせていただきます!- 3月9日

ぺこ
私も同じ敷地内のピッコロカフェは行ったことがあります!
お天気のいい暖かい日だったのでテラス席で息子もプール見ながら楽しんでました!
離乳食も中であげていいとのことでした。
席広めだったのでベビーカーでも大丈夫です!土日に行ったのですが、子連れが多かったです!
ゼフィーロは出産前に行ったことがありますが、あんまり子連れ向きではない気がします💦
よく夜に行ってたからかもしれませんが💦
-
ゆみ
やっぱりピッコロカフェの方が子連れには良いんですね✨
一緒に行く友人は子どもがいないので雰囲気とご飯の美味しさも重視したいなーと思うとなかなか難しくて…
ベビーカーで入れるとの情報は有難いです!検討します!
ありがとうございます!- 3月9日
ゆみ
コメントありがとうございます!瓦カフェ人気ですよね!
妊娠前に何度か行ったことがあります☺️
そちらも候補に入れておきます✨
ありがとうございました!