※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c✩c
妊娠・出産

お腹の痛みが規則正しく何分続くと病院に電話すべきか、前駆陣痛の痛みの持続時間について相談したいです。

写真を付け忘れたので
もう一度投稿します💦

規則正しいお腹の痛みが何分続けば
病院に電話するべきですか?
途中で痛みが遠のいたりするのでいまいち電話する気になれなくて💦
そして前駆陣痛ならどのくらい痛みが続くのでしょうか
一日中ずっと痛みがあります。

コメント

陣痛だと思うので1度病院に電話して、見てもらうか自宅待機か指示を貰った方がいいですよ⭐️

• c✩c

c✩c

朝にも10分間隔のお腹の痛みが6回位あったんですけど遠のいちゃって😭
    もーちょっと待ってからのほうがいいかなと思うのですが
    すぐしたほうがいいですかね?

• 3月9日

退会ユーザー

もう1時間半?とか10分間隔でつづいてるし40wですから、一応1本入れておくと、自宅待機してーとか指示もらえます!
    それで自宅待機になって、5分間隔になりました!とか電話しても前回の電話内容は病院内で伝わってるのでスムーズですよ⭐️
    病院から10分間隔になったら電話してねとか指導なかったんですかね?

• 3月9日
  • c✩c

c✩c

お腹痛くなったら電話してね
    と、かなりざっくりでした💦

一応電話してみます(^◇^)✨
    ありがとうございます✨

• 3月9日
えな

1回連絡してみて、どうするか聞いてもいいかもですね😊

私は、陣痛かも!って思って病院に連絡して行ったら子宮口1センチで、1回家に帰りました笑。

• c✩c

c✩c

それが嫌すぎて😂嫌とか言ってたらだめなのわかってるんですけど、
    今週おしるしで電話するたび来てって言われて3回病院に呼ばれ3回なんの異常もなく帰ったのでまた行って帰らされるのか
    と思うのと電話しずらくて😂

• 3月9日
  • えな

えな

そうだったんですね(._.)3回行って3回とも帰ってきてるんですね(._.)

本陣痛になるとほんとに定期的に痛くなるので、様子見ながら電話してもいいかもですね😊

私は2回目連絡した時は、朝5時頃だったんですけど、8時くらいまで我慢できそうならそれから来て!って言われちゃいました笑。

• 3月9日
  • c✩c

c✩c

その時お腹は激痛でしたか?
    わたしそこまで超痛い!ってほど痛くなくて🤔

• 3月9日
  • えな

えな

生理痛みたいな痛みでした😊
    それよりちょっと痛いかなーくらいでした😊

• 3月9日
mini

何分間隔で入院になるかの基準が病院で違うので相談の電話をしてみるといいと思います😊

• c✩c

c✩c

今10分間隔位で痛みがあるんですけどどうしたらいいですかね?
    って聞いてみたらいいんですかね?

• 3月9日
  • mini

mini

そうですね😊痛みの程度とか色々聞いてくれると思いますよ🙂そして受診の目安を聞いておいたら今後迷わなくてすみます❣️

• 3月9日
  • c✩c

c✩c

わかりました✨
    ありがとうございます(^◇^)♫

• 3月9日