※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
子育て・グッズ

産後、吐き気が続き夕飯も食べられず、体調が悪い。体重40.5㎏で心配。明日39㎏になるか。母親として申し訳ない。

産後、定期的にくる吐き気。。。
今日も夕飯食べられず
だけどおっぱいはあげなきゃいけないし。
もう体ボロボロしんどい。
体重計乗ったら40.5㎏。。。
明日の朝には39㎏に突入かな~

こんな母でごめんね

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか?ミルクでは駄目なんですか?お母さんの体調が心配です😣

• いちごみるく

いちごみるく

ずっと完母で哺乳瓶拒否してて…🤦
    なんなんですかねこの体調不良。。。
    娘に申し訳ないです

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

哺乳瓶拒否なんですね💦それはおツラい…病院行けたらいいんですけどね😣哺乳瓶の種類とか変えてみてもだめですかね?乳首や。ダメだと勿体ないですけど😖

• 3月9日
  • いちごみるく

いちごみるく

哺乳瓶や乳首もいくつか試したんですが、もうゴムな感じが嫌なのか全くです💦毎週のK2シロップ飲ませるのもおっぱい飲ませてる途中ですり替えて…を繰り返しやっとこ飲ませてました😂💭

• 3月10日
はじめてのママリ 🔰

同じです。1人目の時は授乳している間お腹すいて常に食べてたのに、今はしょっちゅう吐き気で全然食欲湧かなくて体重40kg (;o;)胃カメラ飲んだのに異常なくて、育児疲れからくる吐き気と言われました(TT)

• いちごみるく

いちごみるく

私もストレスだと思います。。。
    高校の頃にもなって、胃カメラ飲んだけどめちゃくちゃ綺麗でした (笑)
    妊娠中と変わらずちょこちょこ分けて食べるようにしてます😭💨

• 3月10日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

私も綺麗な胃だねっと言われました笑
    育児していたら疲れやストレス無いわけないので、耐えるしかないのでしょうかね(ーー;)

• 3月11日