子どもが体調不良でお風呂がお休みの時、2歳の子供を1人にするのは心配。誰も手伝えない場合、ママのお風呂はどうしたらいいでしょうか?
ご主人が単身赴任の方、お子さんの体調が悪くお風呂がお休みの場合ママ自身のお風呂はどうされてますか?
子ども1人置いて入るのも何かあっては怖いし…。
子どもの年齢によっても変わってくると思うので2歳くらいの子の場合のお話を聞きたいです。やはりママもお風呂パスですかね。
ご主人が毎日帰ってくる家庭ならみててもらってる間に入れますが、誰の手も借りれないのでそうなった場合どうしようと、ふと考え困りました。
- SINRI(7歳)
コメント
まゆみ
夜、子供が寝てる間にチャチャっと入ってます!
冬とか汗かいてない日だったら頭は洗わず体だけ軽く洗うだけにするときもあります💦そしたら5分くらいで終わります!
あーまる
旦那がいないとき、いつも寝てから入ってます!シャワーだけですぐですが🚿
-
SINRI
もうとにかく急いで入るという感じですね。
- 3月9日
しーまま
単身赴任ではないですが、熟睡したと思われるタイミングで身体だけ洗ってます😊
5分もかからずに出られますし、具合悪い時ならとりあえず出たらタオル巻いて様子見に行ったりします💡
頭は翌日出かける用事なきゃそのままにしたり、洗面所でタイミング見てパパッと洗えば、それも5分かからないので😌
-
SINRI
なるほど。髪は別に日中とか適当な時に洗面台で洗ってしまえばいいですね!身体だけならすぐ上がれますしね。
- 3月9日
ふうママ
一歳すぎまでは別々におふろは行ってたので、
娘が寝てるときにシャワーで身体洗って、
起きてるときに洗面台で頭だけあらうって毎日でした😂
一緒に入るようになって体調悪そうなときはその日ぱすして、次の日調子良さそうなら朝にも入るし、
次の日もだめそうなら寝てる隙にシャワーダッシュします😂
SINRI
確かに季節にもよりますね!夏の場合は髪洗いたいけど冬なら!素早く入ってたとしてもその間心配ですよね。