スーパーで赤ちゃんを抱っこしていたら優しい人々に助けられた。皆さんも優しいエピソードを教えてください。
カテゴリがあっているかわかりませんが…。
今日、子供とお買い物しててベビーカーでレジで並んでたら抱っこしてほしくて号泣😢😢そしたら前のおばぁちゃんがどうしたのぉと声をかけてくれて私は急いでないから先にどうぞと☺️💓本当、優しくて嬉しかった💓
歩いてたりスーパーいくといつも色々な方が話しかけてきてくれて可愛いと言ってくれて✨✨おばぁちゃんたちは赤ちゃんみて話しかけてくれてほとんどの方がありがとうと言ってくれる💕💕
エレベーターがない口のとこで駅でベビーカー持ち上げて降りてたら電車来るから急いで降りてたサラリーマンがもどってきて手伝ってくれて😢タピオカ買うのに並んでて急に隠れたり笑ってデレデレしてると思ったら女子高生があやしてくれてて❤️❤️
電車で号泣してたら着物のおばちゃまたちがあやしてくれて羽織りものについてた紐が気になって子供が遊んでたらずっと遊ばせてくれて😢😢
思い返すと優しい方がたくさんいるなぁと(*´ω`*)
みなさんはどんな優しいエピソードがありましたか⁉️ほっこりした優しい気持ちで癒されるので教えてください😄
- ぴょん(6歳, 16歳, 18歳)
コメント
キキ
今療育行ってるんですが
朝は公共機関での移動のため通勤通学ラッシュにドンピャ・・寒くて愚図ったり大変です
そんな中、寒い冬の朝から頑張ってるね!と初めて会ったおじさんが娘に飴をくれました。
娘はギュッと握りしめて泣き止み無事に療育に行けました。
大切な飴だからポッケに入れておこうと言うとにっこりしてポッケに飴を入れました。
人の優しさに涙が出そうでした。
そして私が美味しくいただきました。
おもち
今日は確定申告に行く日でバスに乗ってたら前にいたお婆ちゃんが話しかけてくれて、確定申告の会場まで案内してくれました🌸
帰りのバスでも老夫婦が可愛いと言ってくれてずっとニコニコ話しかけてくれました😆昔話も聞けて楽しいバス時間(往復♡)
昨日は突然雨が降ってきてお店の店員さんが傘を貸してくれました😆返却いつでもいいので、なんなら返さなくてもいいのでって言ってくれました♡もちろん、返します笑
毎日お出かけすると何かしらあるので出掛けるのが楽しいです!
-
ぴょん
本当お出かけ楽しいですよね💓💓誰かが声をかけてくれて☺️
老夫婦の方優しくていいですね😄うちも話しかけていただくと機嫌が悪くてもニコニコしはじめてくれて嬉しいです✨✨
優しい方がたくさんいますよね💕- 3月9日
🌈
私もかわいいねぇと声かけられて優しい人がたくさんで嬉しい気持ちです☺️💗
電車で母と娘と出かけてて私は眠くて寝てたら近くにいた男性が遊び相手してくれたり、耳鼻科ではおばあちゃんが相手してくれたり、電車からベビーカー下ろす時溝にハマりそうになったら2人くらいの男性がパッと持ってくれたり、男の人があやしてくれたりする姿を見ると良いパパになりそうだなぁと思いながら見てます( 笑 )
電車で冷たい人などに遭遇したことあるからこそ優しい人に会うと嬉しくなるし自分も優しくしなきゃ!って気持ちになります😊💓
-
ぴょん
かわいいねぇと声をかけられると嬉しいですよね💓💓
この間若いサラリーマンの男性4人くらいの方がみんなであやしてくれて本当にいあパパになるなぁと思い私も見てました😄こんなパパだったら子供幸せだろうなぁと思ってました笑
優しい人がいると気持ちも優しくなれますよね💖- 3月9日
ぴょん
優しいおじさん💓💓
ちょっとした優しさが本当嬉しいし助かりますよね😊✨満員だと気を使うからその一言でちょっと安心しますよね☺️