※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HKR♡
子育て・グッズ

子どもが寝ている時だけ咳き込み、夜中に何度かむせて起きる。今夜は通常よりも早く2回起きている。熱はないが、明日小児科に行くべきか様子を見るべきか迷っています。

子どもが寝ている時だけ咳き込みます。
昨夜から、今日の午前午後のお昼寝、今夜と、
寝ていると、必ず何度かむせます。
ふにゃふにゃ泣いて起きてもすぐに寝ます。
起きている時は咳もせず、元気です。

今夜はいつもよく寝ている時間に、
すでに2回起きているので、
何かいつもと違う気はします。

熱はありません。
少し様子をみていいでしょうか?
明日小児科に行くべきでしょうか?

コメント

やっちゃん

口が開いたまま寝てしまうので、喉がカラカラになり、咳こむんじゃないですか?次女も朝はかなり咳こんでまが、お茶など飲ませたら、落ち着いてます。
加湿器などつけてあげると良いかなと思います⭐️

• HKR♡

HKR♡

加湿器は付けている部屋でも、付けてない部屋でも同じでして😥
    昨日から突然なので、心配になってます💦
    お茶を枕元に用意してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 3月9日
R

娘達も 外に垂れるほどは鼻水でてなくて気づかず、なんだこれ?と思って病院に行ったら『横になるから喉の奥に鼻水が流れ込んで外にも出ないので、咳をして出そうとしてるんだよー』って言われました。
なので、咳き込んだときは水分とらせていました。

• HKR♡

HKR♡

昨晩は、鼻がスピスピ鳴る音が少し聞こえたので、Rさんが教えてくれたように、鼻水が流れ込んでるかもしれません💦
    夜中はお茶飲んでくれず😅
    関係なかったですが、発疹もあったので、今朝小児科に行きました。
    鼻水咳止めで、様子見てみます。
    ありがとうございました😊

• 3月9日

寝ている体勢の方が咳き込みやすいと小児科の先生に言われました。
お母さんの直感で気になる時は小児科に行く も良い判断だと思います。何もなければいいだけなので🤗

• HKR♡

HKR♡

そうなんですね!
    今までこういう事がなかったので、余計に心配してしまいました。
    どうやら鼻水が喉に流れて絡んでしまってるような感じです💦
    今朝小児科に行って、薬を貰ったので、飲んで様子見ることにします!
    ありがとうございます😊

• 3月9日