雑談・つぶやき いいなーと思ってたママ友飲み会。人数増えてつかれてきた。私抜けたー… いいなーと思ってたママ友飲み会。 人数増えてつかれてきた。 私抜けたーい。抜けれるきっかけは、妊娠かな? 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 1 ママ友 妊娠 飲み会 まっちゃん(8歳, 10歳) コメント たけのこの里 人数増えると疲れますよね( ̄▽ ̄;)息抜きにしてたはずが、息が詰まって感じちゃったり… 3月9日 まっちゃん なんか、会話にはいりにくくて、会話に無理に入ると、みんな会話ストップさせちゃったり。嫌われたかな?とか思って疲れ始めました。 3月9日 たけのこの里 少人数の時にはなかったのになーって、ちょっと寂しくなりますよね( ´-ω-)💦 私もママ会参加してるんですが、なんとなくポツンとなることがあって…いなくてもいいのかなー、とか考えてしまって疲れちゃうんですよね 行きたくないときはなにかと理由つけて断っちゃうんですが( ̄▽ ̄;) 3月9日 まっちゃん それ非常にわかります!! そうなんです!ポツンなんです。私絶対ここいてもいなくても変わらないだろうなと思いながら飲み会参加してます!!疲れます。 どんな理由でドタキャンしてますか? 3月9日 たけのこの里 ポツンになって、気がついたひとがおずおず声かけてくれたりするともう、それこそ気をつかわせてるし…!!とか、余計に疲れてしまって💦 いつもランチでのお誘いなのですが、子供が調子悪いみたいでグズってて行けそうにないとか、お義母さんに頼まれごとしちゃって、とか自分がお腹下しちゃって(笑)とかですねー🤔 3月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっちゃん
なんか、会話にはいりにくくて、会話に無理に入ると、みんな会話ストップさせちゃったり。嫌われたかな?とか思って疲れ始めました。
たけのこの里
少人数の時にはなかったのになーって、ちょっと寂しくなりますよね( ´-ω-)💦
私もママ会参加してるんですが、なんとなくポツンとなることがあって…いなくてもいいのかなー、とか考えてしまって疲れちゃうんですよね
行きたくないときはなにかと理由つけて断っちゃうんですが( ̄▽ ̄;)
まっちゃん
それ非常にわかります!!
そうなんです!ポツンなんです。私絶対ここいてもいなくても変わらないだろうなと思いながら飲み会参加してます!!疲れます。
どんな理由でドタキャンしてますか?
たけのこの里
ポツンになって、気がついたひとがおずおず声かけてくれたりするともう、それこそ気をつかわせてるし…!!とか、余計に疲れてしまって💦
いつもランチでのお誘いなのですが、子供が調子悪いみたいでグズってて行けそうにないとか、お義母さんに頼まれごとしちゃって、とか自分がお腹下しちゃって(笑)とかですねー🤔