※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
雑談・つぶやき

いいなーと思ってたママ友飲み会。人数増えてつかれてきた。私抜けたー…

いいなーと思ってたママ友飲み会。
人数増えてつかれてきた。
私抜けたーい。抜けれるきっかけは、妊娠かな?

コメント

たけのこの里

人数増えると疲れますよね( ̄▽ ̄;)息抜きにしてたはずが、息が詰まって感じちゃったり…

• まっちゃん

まっちゃん

なんか、会話にはいりにくくて、会話に無理に入ると、みんな会話ストップさせちゃったり。嫌われたかな?とか思って疲れ始めました。

• 3月9日
  • たけのこの里

たけのこの里

少人数の時にはなかったのになーって、ちょっと寂しくなりますよね( ´-ω-)💦
    私もママ会参加してるんですが、なんとなくポツンとなることがあって…いなくてもいいのかなー、とか考えてしまって疲れちゃうんですよね

行きたくないときはなにかと理由つけて断っちゃうんですが( ̄▽ ̄;)

• 3月9日
  • まっちゃん

まっちゃん

それ非常にわかります!!
    そうなんです!ポツンなんです。私絶対ここいてもいなくても変わらないだろうなと思いながら飲み会参加してます!!疲れます。

どんな理由でドタキャンしてますか?

• 3月9日
  • たけのこの里

たけのこの里

ポツンになって、気がついたひとがおずおず声かけてくれたりするともう、それこそ気をつかわせてるし…!!とか、余計に疲れてしまって💦

いつもランチでのお誘いなのですが、子供が調子悪いみたいでグズってて行けそうにないとか、お義母さんに頼まれごとしちゃって、とか自分がお腹下しちゃって(笑)とかですねー🤔

• 3月9日