※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

一歳の娘が下痢で病院に行き、腸が荒れていると診断され整腸剤をもらいました。気管支炎の薬を飲んでいたことも関係しているかもしれません。同じ経験の方、状況を教えてください。

一歳の娘が下痢をしてて今日3回下痢にピンクっぽいおりもののような物が混ざってて心配になり先程病院に行ってきました。まさか腸重積?と思い心配だったのですが嘔吐もなく腸の音もきこえるし腸重積だったらこんなけろっとしてないですよ。多分腸が荒れてるんだと思います。と言われ整腸剤を貰って帰ってきました。

今になってなんでもっと詳しく聞かなかったんだと後悔してます😢まず腸が荒れるってどんな状況なのでしょうか💦考えられるのはここ3週間程軽い気管支炎になり薬ばかりのんでいます。今は下痢もおさまりスヤスヤ寝てますが心配です。もしうちの子も同じようなことあったよーって方いましたらその時の状況詳しく聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

まま

腸が荒れるっていうのは、消化不良で下痢をしているってことです。

• せっち

せっち

コメントありがとうございます。そうなんですね😢消化のいいものを食べさせて薬を飲んで様子を見ます。ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月9日