3ヶ月の娘についての質問です。母乳後にミルクをあげていて、回数を増やしたいが、ミルクを減らすと足りなくて泣く。現在の授乳回数で大丈夫でしょうか?母乳とミルクの回数についてアドバイスをお願いします。
3ヶ月になったばかりの娘がいます。
今混合で母乳の後ミルク120を1日4、5回あげていて、たまに140あげます。間隔は3時間です。母乳のでが悪いので吸わせる回数を増やしたいのですが、ミルクを減らしてしまうと足らないので泣きます。
母乳の後にミルクをあげています!
夜中は朝までぐっすり寝てくれるので授乳なしです。
今の回数でも大丈夫なのでしょうか?
皆さんこれぐらいの時期でしたら母乳は何回ぐらいで、ミルクはどのくらいてですか?何かアドバイスお願いします。
- y(5歳11ヶ月)
α
同じ月齢で混合です♪
母乳は1日5~7回、母乳の後に足すミルクは毎回変えてます💦
朝は母乳の出もマシなので60~80。
お昼過ぎると出も悪くなってくるので80くらい。
夕方以降は100、夜寝る前は120です!
本当は混合で母乳の量を増やすなら、ミルクは60以上足さない方が良いとどこかで読んだのですが、それだと体重の増えが心配でやめてしまいました😂
夜間無理矢理起こす必要はないと思うので、できる限り自分で搾乳したり、3時間ごとを諦めてミルクの量を減らしてその分母乳の回数を増やすとかすれば母乳は増えるかもです。
y
足すミルク変えてるんですね!🤔
減らしてしまうとギャン泣きしそうですが、一度挑戦してみます!
あやねるねさんのお子さんはミルクを足らず欲しすぎて泣いたりぐずったり無いですか?
α
明らかに足りない時はもう一度母乳を片胸5分ずつ咥えさせるか、すぐに追加で20~40ミルクを作ってあげてます🤔
あげ終わった後は泣かなくても、1時間とか2時間でお腹減ったとギャン泣きされるのが1番困ります(´・_・`)笑
コメント