※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

妊娠中の腰痛対策で悩んでいます。初妊婦で、腰痛ベルトを検討中。介護職で仕事復帰予定。経験者のおすすめを教えてください。

六ヶ月に入り日に日に腰痛も出てきています。
今腹巻?コルセット?ベルト?初妊婦でよく分からないのですが、腰痛対策ベルトを買おうか検討中です😂
この先あった方がいいのかなとも思います。
みなさんが使われているもの、教えていただけると嬉しいです🙌🏻💕
来月から仕事も産休まで復帰したいと思っているので、少しでも楽になればと思ってます。
仕事は介護職しています🙌🏻よろしくお願いします🙌🏻

コメント

妊娠5カ月ですがベルト買いました。友達にも絶対あった方がいいと言われ、、、。しかし、つけると苦しくて途中で外してしまいます。笑

• ますみ

ますみ

やっぱりあった方がいいですよね💦

• 3月8日
らむ

トコちゃんベルト買って使ってました。
あとはパンツタイプの腹帯などと併用したりしてます!今も痛いのでたまにやったりしてます😂
介護だと腰痛めやすいですよね💦

• ますみ

ますみ

パンツタイプの腹帯いいですか?
    何もつけたことなくってどれがいいか分からず…😅
    もともと腰痛持ちなのでつらいです💦

• 3月9日
  • らむ

らむ

気休めですけどね😂
    でも少しお腹支えられてるように感じますよ!
    あまりきつく締めるのもよく無いので仕方ないですね。

お腹がどんどん出てくるので、腹帯はしておいても良いかと思います!私は男の子で前に凄い出たので😓スイカが入ってるようでした(笑)もっと締めておけばよかったかな、、と思いました(笑)!

トコちゃんベルトは腰が安定するので割と良いですよ!

• 3月9日
  • ますみ

ますみ

してるのとしてないのでは違いますよね💦
    男の子は、前に突き出ると言われたりしますもんね!私も、確定ではないですが男の子だと言われました🥰💕

トコちゃんベルト少し高いイメージがありますが、腰が安定するのなら検討してみます💓産後も使っていますか?

• 3月9日
  • らむ

らむ

全然違いましたね😂!

そうなのですね! そしたら割と前に出てくるかもしれませんね!
    妊娠線予防とトコちゃんベルトは必須でした(笑)それでもパツパツに皮が張って痒くなって悲惨でした😂

高かったですが、産後の体のリフォームにも使えると思い、しばらく使ってましたよ!
    流石に子供が1歳すぎる頃まではやって無かったですが、また痛くなってきたのでやってみようかなと思ってるところです!

• 3月9日
  • ますみ

ますみ

前にぽっこりと出ています!
    今六ヶ月ですが、今の段階でも身体もう重たくて…😅
    出産は7月なのに、先が怖いです😂
    近くに西松屋があるのですが、そっちも見てみたいし通販?で売っているならそれでもいいかなと思ったりもしてて😅

私、夜寝ている時の方が腰痛く感じてしまって…💦
    夜もつけてますか??

• 3月9日
  • らむ

らむ

私も5ヶ月ですがもう出てきてます💦
    お腹あまり凹まないまま、2人目なので早めに出てきてしまいました😂

私はネットで買いました!
    西松屋とかにあったかな、、無かった気がしたのでネットにしました!Amazonとかにもありますので☺️

上むいたりすると腰痛いのでシムスの体位にして横向きに寝てますよ!
    寝てる時は締め付けよくないかなと思い、付けてません!

• 3月9日
  • ますみ

ますみ

二人目の妊婦さんだとお腹出るのも早いみたいですね😭
    私も先程買い物に行って、品物がわからず店員さんに声かけたら赤ちゃんがお腹にいること気づかれました!妊娠して初めてです🤰

私もネットで探してみようと思います💕
    私も夜何度も寝返りしてます。なぜか仰向けが一番落ち着きます。それも腰痛の原因なのかもしれませんね。最近はお尻あたりも痛くて…💦
    夜はしない方がいいですね🙌🏻☺️

• 3月9日
  • らむ

らむ

元に戻らないままそのまま出てくるので😂生まれたら絞らないとです😭

私も1人目の時はそのぐらいから目立ち始めました!

寝苦しいんですよね💦夏になってくるとだんだん汗っかきになってきて夜すごい汗かいて、朝はシャワー浴びないと気持ち悪いぐらいで😭
    これからどんどんお腹が大きくなるので腰に負担もかかってきますよね。尾骶骨私も痛かったです。。座るときにドーナツクッションなど使ったり姿勢に気をつけたり、腰痛体操してみたりとかですかね。
    こればっかりはしばらく付き合っていかないとダメみたいです😭

• 3月9日
  • ますみ

ますみ

やっぱり一度出産するとお腹も膨らみやすくなるんですかね…😭
    六ヶ月で分かるってことは、お腹大きい方なのかなとか思うんですが、はじめての妊娠でよく分からず😅

今冬なのでいいですが、夏だと余計に寝苦しそうです💦
    逆に出産は夏場ですごく暑そうですが!😵
    しばらくお付き合いになりそうですね💦赤ちゃんのためにもがんばります🤰💕💕

• 3月9日
  • らむ

らむ

身長が小さかったり、骨盤が狭かったりすると前に出るそうです。病院で何も言われてなければ標準の範囲内だと思いますよ!

夏は本当に寝苦しいです😓何度も夜起きました💦
    病院の中はクーラーで涼しいので問題無かったですが、実家帰ってからが大変でしたね🤣

お互いに頑張りましょう!

• 3月9日
  • ますみ

ますみ

まだ先生には何も言われてないので今のところは大丈夫だと思います。19週の終わり頃から急にポッコリ出てきてびっくりしました!

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね🤱💕

• 3月9日
  • らむ

らむ

グッドアンサー恐れ入ります(^_^*)!

少し前まで出てなかったのに急に出てきたように見えますよね!😂

はい!我が子に会えるの楽しみですよね♡
    頑張りましょうねー!👶

• 3月9日
みぃ

病院からはとこちゃんベルトをすすめられました!
少し高いので私はアカチャンホンポで4000円くらいの骨盤ベルトを買って妊娠中からつけてました✨
産後は絶対使うのでもし妊娠中に買って使わなくても損はないです!
私はお腹が大きくなるにつれて苦しくなって臨月の頃は使いませんでしたが産後大活躍です😂

• ますみ

ますみ

私もそんなに高くなくても良いんですが、腰痛がましになればいいなと思ってます!
    産後も使うんですね!今買っておいても損はないですね☺️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

トコちゃんベルト買いました!
産後も使えるので買って良かったです😃

ただ、つけ方が面倒ですが😅

• ますみ

ますみ

トコちゃんベルトっていくらくらいしますか?
    産後も使えるのいいですね!

• 3月8日
べびちゃん

骨盤ベルト付けると腰痛マシになりますよ!
トコちゃんベルト買いましたが、付けるの面倒で今は犬印の産後も使える骨盤ベルト使ってます

• ますみ

ますみ

私も産後も使えるものにしたいです☺️
    仕事中もするとなると、つけ外し楽な方がいいのかなとも思います💦

• 3月9日