※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップルマミー🍍
雑談・つぶやき

子供が知らない子に突き飛ばされた原因は何でしょうか。息子が怖がって帰宅したことが心配です。過保護な考えでしょうか。

子供がまったく知らない子を突き飛ばすってなにが原因だと思いますか?
今日初めて息子がされました…
私が商品を見てるところ息子とは手を繋いでいました

男の子で3歳~4歳くらいの子だと思います
遊んでてとかじゃなくほんとにいきなりです

オモチャの取り合いとかでとかなら理解できます
買い物中にいきなりでした

その後息子は家に帰りまで怖がり可哀想で、、

もし、知らない人に不意打ちに突き飛ばされたら大人でもこわいですよね

もし転んで頭を打ったりしたら?なんて考えたらゾッとしました

過保護すぎな考えでしょうか?

その子のお母さんがすぐ謝ってくれて
その子に起こってくれたのでまだよかったですが

私もこういう体験が初めての事で
怒りとモヤモヤと息子が可哀想な気持ちが混ざって複雑な気持ちになりました

コメント

林檎雨@

場面によってもまた違うし、その状況に居ないとなんとも言えませんが...
その子が元々暴力的な子なのか、
ただ、好奇心で突き飛ばしてみたのか
息子さんの行動で何か気に触ることがあったのか
なんらかの形で愛情に飢えていて、手を繋いで幸せそうに歩いている親子に嫉妬したのか...
いづれにせよ、自分より下の全く知らない子
それもキッズスペースで遊んで〜とかでもない子を突き飛ばすなんて、早々ある事じゃないです
息子さんは勿論、パイナップルマミーさんも怖い思いをされましたね💦

もしかしたら、何か障害を持ってた可能性もあると思います(娘も同じ経験をしました)

• パイナップルマミー🍍

パイナップルマミー🍍

コメントありがとうございます!

私もいきなりの事でほんとにびっくりで…
    やっぱり早々ある事じゃないですよね、、林檎雨さんの娘さんも同じ経験をされたんですね、なんかとても親として複雑な気持ちになりますよね
    ほんとにまったく知らない子ですし
    また同じ事があったら?その時怪我をしたら?その時の対応は?など勝手に考えて頭がこんがらがりました…😣

• 3月8日
  • 林檎雨@

林檎雨@

上の子が8か月の頃、出掛けるために旦那が片手抱っこで先に外へ
    私が家を出た途端に娘の泣き声と旦那が怒る声が聞こえて
    訳を聞くと、5歳くらいの男の子がニコニコ近付いてきたと思ったらいきなりジャンプして娘の頭を叩いた。と。
    家から出てきたおばあちゃんに どうかしましたか?と言われたのであった事を伝えると謝りと共に この子小さい子を見ると叩く癖があるんです。と😥
    これまた近所に住んでる女の子もその子に、急に突き飛ばされた事があると言ってました。
    義祖母がよく知的障害の子が居るって言ってたのはこの子だなーって一瞬で理解しました💦
    理解したと同時に、危害を加えたかったんじゃないのでは?とも思いました。
    多分きっと、可愛がり方を知らなかっただけなのかなって。
    なので不思議とその時は怒りとかもなく、怪我もしなかったしすぐに泣き止んだし、まあ仕方ないか。って気持ちになったのを覚えてます。
    これが怪我をしたとかだったらまた違いますが💦

自分語りが長くなっちゃってごめんなさい😭
    突き飛ばすなんて普通は有り得ない事ですが、もしかしたらそういう事情?もあるのかなーと思います。

こういう不意に起こる出来事の場合、正直対策はとれないですよね..。
    今回のような事がもう起こらないのが1番良いのですが、もし起こってしまった場合
    怪我をする事が無かったら もしかしたら退いて欲しかったのかもしれないね。きっと伝え方がわからなかったんだね。 みたいな感じに話してあげれば少しは息子さんの不安な気持ちが無くなるかな..と思います(。´・ω・)
    なんか、的外れな答えだったらごめんなさい😭

• 3月8日

パイナップルマミー🍍

突然大きい子に叩かれたら娘ちゃんも旦那さんもびっくりしたでしょうね😭😭😭😭
    その子は知的障害だったんですね!
    もしかしたらなでなでしてるつもりだったのかもしれませんね😢😢

私の友達の子供が自閉症で見た目は他の子と本当に変わらないから余計に
    え?あの子なに?みたいな見方をされる事があるって話してたのを思い出しました😢
    そういう子は本当に悪気がある訳じゃないですもんね…😢

本当に心が軽くなりました😢😢

林檎雨さん感謝です😊✨✨✨✨

• 3月9日

こんにちは 妹が小さい頃
同じようなことをされて 頭にきたのを思い出しました。

ママと手を繋いでたのが羨ましい、自分より年下でなにか気に食わない…とかなんでしょうか…

子供って本当に些細なことで
こわいおもいもしますし、手も出る子もいると思います

まだまだ小さいのに
息子さん、怖い思いをしましたね…
私たちだって知らない人に急にそういうことされたら怖いのに尚更ですよね。

決して過保護な考えではないです
私もされたらそう思いますよ
むしろ当たり前なきがします!

3歳の子も難しい年頃ですから
なんとも言えませんが
いろんな子がいるので
あまり気にしないで前向きに行きましょう(*'ω')?

まともな回答できなくてごめんなさい💦

パイナップルマミー🍍

まるさんの妹さんもあるのですね😣
    ほんとに何でそんな事したのか理由も分からないし息子が本当に可哀想だったのでモヤモヤで、、

いろんな子供がいますもんね、

大人でもこわいですよね。
    しかも息子も子供に乱暴な事をされたのが人生で初めてだったので余計に怖かったと思います😣

当たり前と言って頂けてホッとしました😢ありがとうございます😭✨

3歳くらいは難しい頃なんですね😢😢

いえいえ‼本当にありがとうございます😢今日は寝てスッキリして明日には前向きに考えてみます😊

• 3月8日
🐙ヒョンジン🐙

すいません💦
長男、それやってしまう可能性大です
( ; ᯅ ; `)
幸いまだしてしまったことは無いですが、未遂チックな事は何度かあったかもです😭

あくまで息子の場合ですが
仲良くしたい、遊びたいっていう気持ちの延長だと
私なりには思っています😖

自分が走り回ってて
誰かそばにいたら
その人(子)も、一緒に遊んでる感覚で
突き飛ばすというか
じゃれ合うつもりというか...

長男は、ちょっと発達がゆっくりめで
発語ないし
その分余計にそういったコミニュケーションとるのが難しいのかなぁと思ってます..

なんか話がそれててすいません💦

あくまでうちの息子の場合なんで
気を悪くされたらすいません💦

パイナップルマミー🍍

そうなのですね😭😭
    男の子的な遊ぼうぜ!的なスキンシップだったんですかね?😭😭

じゃれ合う!なるほど😭😭

いえいえ!嫌がらせではなく遊ぼうよ!的な感じだったと捉えたら気持ちが少し楽になる気がしました😊😊
    貴重なコメントありがとうございます😊✨✨✨

• 3月8日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

うちの長男は、そういうニュアンスで
    おちゃらけて
    やりすぎてしまう感じの事が
    多々あります
    →もちろん全然知らない人でも

普通にショッピングモールとかで
    「ウォー」みたいな感じで
    勢いよく走り回って
    その時に前に居る人の足(長男の目の高さだと大人のちょうど太ももとか辺り)を、ハイタッチみたいな感じで
    軽く叩いていくみたいなこともしますし
    →長男の後ろを追いかけながら
    その人たちに必死に謝る私💦

きっと
    悪意はなかったはずだと
    その子にかわって
    謝りますっっっ
    ( ˊᵕˋ ;)💦

• 3月8日

パイナップルマミー🍍

3歳くらいだと好奇心も旺盛ですもんね😊✨意地悪でとか怪我をさせたとかじゃなかったらこれから『遊びたいんだね😊』という受け取り方をしようと思います😊✨‼

タコさんお優しい😢❤本当にありがとうございます✨😊

• 3月9日