※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na_yu
妊娠・出産

生理用ナプキンから変えようとしたら出血が増えてきた。もう生理が来たのかな?早すぎる気もするけど…

出産して1ヶ月が経ちました。
悪露もだいぶ落ち着いてきたなーって思って生理用ナプキンから変えようとした矢先、3日前頃から出血がどんどん増えてきて、生理始まったの?ってぐらいの量です。
個人差はあるとは思いますが2日目ぐらいの量はあります。
これってもしや、もう生理が来たんでしょうかね?
それにしては早すぎるなーとは思うんですけど…(´・・`)

コメント

まり

私もなかなか悪露治りませんでしたよー!一旦落ち着いたと思ったらまた出たり…結局2ヶ月間くらいは悪露出てました。お腹痛くなかったら大丈夫ですよ👌

• na_yu

na_yu

やっぱりけっこう続くんですね!
    ありがとうございます!様子見たいと思いますm(_ _)m

• 3月8日
みぃ

私も同じような感じで1週間以上続いてます!
昨日病院に行ったら子宮内にまだ血が溜まってるとのこと…
産後1ヶ月半も経ってるのに量が多いから子宮収縮剤と止血剤を処方してもらいのんでいます!
行く前に病院に電話したら生理2日目以上の出血は危険な場合もあるからすぐにきてくださいと言われました!
あと、できるだけ安静に、病院来るときはタクシーを使うようにとも言われました!
生理なら徐々に量が減っていくはずなので1週間経っても生理2日目以上の出血が続くなら病院に聞くべきだと思います!

• na_yu

na_yu

そうなんですね!
    それこそ今日のお昼に授乳後、子供と一緒にお昼寝して起きたら大変なことに…(´・・`)
    びっくりしました(´·_·`)
    この状態続けば病院に電話してみようかと思います。

ありがとうございました!

• 3月8日
  • みぃ

みぃ

私も寝て起きたら大変なことになってます😂
    下腹部痛、吐き気、めまい、頭痛、ふらつきはありませんか?
    この症状をお医者さんに聞かれました!
    出血と一緒にこれらの症状がある場合は早めに病院に相談した方がいいと思います!

• 3月8日
  • na_yu

na_yu

早くお風呂入りたかったです😅💦
    みぃさんが書いてくださった症状は何一つありません(´・・`)
    もしこれから出てきたら相談したいと思います(´·_·`)

• 3月9日
男の子一歳

2ヶ月ぐらい、
続きました!

• na_yu

na_yu

2ヶ月続くんですね(´·_·`)
    様子見たいと思います(´・・`)

• 3月8日