※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

花粉症の方💦💦今年は花粉症がとてもひどくて、もう鼻が痒くて痒くて痒く…

花粉症の方💦💦
今年は花粉症がとてもひどくて、もう鼻が痒くて痒くて痒くて😫‼️😣‼️
ゴシゴシ擦ってかいたら、鼻の粘膜がグチャグチャで鼻の中がデキモノだらけです😓
それでも痒くてかいてしまって、ずっとこの状態が続いているのですが、これって大丈夫なのでしょうか?😱
薬はアレグラがあるのですが、母乳の為なるべく飲まないようにしています😭
同じように花粉症の時期に、鼻にデキモノができる方っていらっしゃいますか??

コメント

ライナー

ワセリン塗るといいみたいですよ!
アレグラいいみたいですが、授乳中は避けてください。みたいにかかれていたので病院で処方してもらいました!

• なみ

なみ

すみません、下にコメントしてしまいました💦💦

• 3月8日
なみ

鼻の中にワセリン塗れば良いのでしょうか??
私は、アレグラを病院でもらいました😅
小児科受診ついでに私も診て頂いて、授乳中でも飲めると聞いたのですが😱💦💦

はじめてのママリ

今年は本当にひどいですよね💦私も何より鼻が痒くて痒くてゴシゴシこすってばかりで😰鼻血がかなり出ます💦デキモノもたぶんあります(笑)

• なみ

なみ

もう嫌になりますよね😣
    鼻血ですか😱それは困りますね😨
    私はどれだけ擦っても鼻血は出てこないのですが…汁が出すぎてカピカピになって、鼻中デキモノと汁の固まったものとで何だか😱⤵️
    外から見える鼻の穴部分にもデキモノができていて、子どもにおもちゃの聴診器を当てられる始末です…

• 3月8日
sakura koala

大丈夫ですか?!
耳鼻科は行かれましたか?!

わたしはなぜか今年はマシなのですが、昨年がひどくてひどくて‥
耳鼻科に行って授乳中でも飲める薬と点鼻薬処方してもらったらとても楽になりましたよ✨

今の時期耳鼻科激混みで子どもがいると大変だと思いますが‥(><)💦まだでしたらとりあえず受診してみることをお勧めします!

• sakura koala

sakura koala

ごめんなさい💦
    鼻のデキモノについての質問でしたね💦
    花粉症についつい反応してコメントしてしまいすみません(><)

• 3月8日
  • なみ

なみ

いえいえ、ありがとうございます😊
    私は毎年ひどいのですが😅💦
    今年はとにかく鼻が…⤵️
    薬はあるんですが、授乳中なのでできるだけ我慢しているのですが😅
    それもあってか、鼻の中が汁まみれです😱⤵️⤵️
    デキモノだらけなので、こんな鼻になって大丈夫なのか気になってしまいまして😓
    ありがとうございました😊

• 3月8日