※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくん
子育て・グッズ

2歳の女の子、12.5kg。オムツ漏れが悩みで、1日5回ほど漏れる。Lサイズが合わないか心配。夜はおやすみマンL使用。サイズが合っているか不安。

2歳の女の子を育てています。
オムツの事で悩んでいるんですが現在12.5kgです。
マミーポコのLサイズ又はゲンキのLを使用していますがここ1ヶ月ぐらいほぼおしっこが漏れてしまいます。
1回の量も多いと思います。1日(夜中も含めて)5回ほどしかしません。
夜は随分前から夜中だけ漏れる事が多かったのでおやすみマンLサイズを使っています(漏れてません)
サイズが合わないのでしょうか?!

コメント

マリ

ただ量が多いのだと思いますよ!

( ゚ー゚)

うちの息子は13キロで前にゲンキの一番大きいサイズを使ってたんですが漏れまくりで、すぐにマミーポコに変えました!💦

マミーポコはビッグサイズでも漏れたため、いまはビッグより大きいサイズで安定しています👌💡

キキ

うちの子は小柄体型の10.5キロでLがきつくなってきたのでお子さんビッグでもいいかもしれないですね🤔
おへそ見えてないですか?
うちはサイズアップ頃になると重くなったオムツが下がり足回りに隙間が空いて漏れてしまいます。
うちはまだ漏れてはきてないのでギリギリまでLですがいつまでLで頑張れるかなぁ・・と最近よく思いを巡らせます。
トイトレ頑張らなきゃ・・

おいも

体型にもよるんでしょうか…
うちは14キロですが、マミーポコのLで漏れたことはほとんどないです👀
夜だけはグーンのLを使ってますが🙌

2歳5ヶ月12.6㎏の男の子ですが、家ではゲンキパンツのビック、保育園ではマミーポコのビックを使っていて、よほどの下痢とかでない限り漏れたことはありません。
日中は保育園なのでオムツの減り具合での予想ですが、多分回数も同じくらいなので、ビック試してみたらいかがでしょうか!?