※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ
家族・旦那

旦那が義父の還暦にお祝いでプレゼントしたいといってます。周年の記念…

旦那が義父の還暦にお祝いでプレゼントしたいといってます。そこまでは私も色々とお世話になっているからなーと思いたので了承してましたが、旦那の兄弟から連絡が来て、要件は義父母の結婚?周年の記念日だそうで、お祝いしようのはなしでした。
正直、旦那の誕生日さえもなにもないのに、私たちは母の日も父の日もプレゼントを渡してます。
私がいいっていっているのもありますが私の両親には特になにもしてないので結婚記念日まではいいんじゃないかなと思います。

普通両親の結婚記念日になにかするものですか?
私はてっきり、夫が妻に銀や金などをプレゼントするものだと思ってました。

コメント

エイヤ

私たちは小さい頃から兄弟で親にもプレゼントしたりしてましたし両親は夫婦間でも行ってました、ので普通にします☺️

ミミルス

実親の結婚25周年の銀婚式の時に兄と一緒に良いお鮨屋さんに行ってご馳走しました。
プレゼントはなしです。
私は独身の時でしたが兄は結婚してました。

♡♡♡

独身の頃は、両親の結婚記念日にプレゼントをあげたりケーキを買ったりしていました!
自分が結婚してからは離れて暮らしているのもあり、ラインしかしていません👌🏻

そして、義両親には一切なにもしてません😂
というか、わたしも旦那も義両親の結婚記念日がいつか知りません(笑)

かりな

私の親は結婚記念日特に祝ってないし旦那は親の結婚記念日知らないそうで特に何もやってません💦

ma&ma

親の誕生日はいいと思うけど、結婚記念日はわざわざ娘息子からのお祝い、お祝いのことばはうちらもしてないですね笑
誕生日はお祝いしてますけど(*' ▽'*)

マヤ

親の結婚記念日はケーキあげてます。

誕生日や父の日、母の日とかイベント毎に何かしてますよ😊

のり

家は結婚記念日はわからないので、特にしてませんが、皆が祝おうとなってるんだったら祝ってあげたらいいんじゃないですか😃?
還暦祝いもかねてとかではないんですかね?
盛大にお祝いしてあげたら何かいいことあるかもしれませんよって見返りを求めたらだめか(笑)

いちご🍓

祝い事をどれだけやるかはそれぞれの家族の価値観の違いなので正解はないと思いますが、うちも親の結婚記念日までは祝いません。
旦那が兄弟でやりたいなら、旦那の小遣いからやらせます。笑
家計から出すぶんは両家同じにします~