コメント
くらら
基本的に毎回変えてますよー!
口に入れた麦茶をそのまま戻す事もあるので、自分なら飲みたくないなぁと…
外出の時は紙パックの麦茶持って行ってます(。ゝ∀・)b
じゅん
麦茶は作ってから出かけて夕方まで飲ませちゃいます😅
1時間後くらいに飲ませるならうちで熱湯でミルク作って哺乳瓶のケースにいれて作って持っていきます😄
-
さき
そおなんですね💡
なんのマグ使ってますか?今使ってるの蓋ないので悩んでて💦
そーなんですね💡そーゆー手もあったのか🤔
哺乳瓶ケースってなに使ってますか??マグはなんのケースにいれてますか??- 3月8日
退会ユーザー
替えてないです😂😂
普通に追加してあげてますが特に何も問題はないです。よっぽどおやつやら食べ物が浮いていたら替えてます!
-
さき
そーなんですね💡その場合って常温で置いてるんですか?冷蔵庫とかいれてますか??
- 3月8日
やっち
夏場は洗ってました😶
最近上手に飲めるようになったので、そのままだったり軽く濯いだりです🙂
-
さき
水洗いって感じですか???
夏場は洗って入れ替える感じなんですね(><)
夏場とかは出先はどーしてましたか😵?- 3月8日
-
やっち
はい、水ですすぐ感じです☺️
夏場は少しずつマグに入れてあげていたので、いつも水筒持って行ってました😃すすぐ事が出来ない場所なら、中身だけポーイとしてます😊- 3月8日
-
さき
水筒に入れていけばいいんですね💡
そーなんですね( ^ω^ )
子どもって氷入れたら冷えるし常温であげる感じでいいんですよね?
夏も冬も麦茶作って基本冷蔵庫入れず常温ですか??- 3月8日
-
やっち
みんなでお茶を飲む為、2日程で飲みきるので野菜室に冷やし入れてます🙂冷蔵庫よりは庫温が少し高いので❗️
冬場は朝はレンチンして人肌に温めて、それ以降は食事後に水で濯いだあとにお茶を入れて置いておくと すぐ常温になりますよ😊- 3月8日
-
さき
そうなんですね💡そーすればいいんですね🤔!!
レンチンすればいいんですね😊💓
ありがとうございます😭❤️- 3月8日
退会ユーザー
息子、最近まで水しか飲まなかったので、6ヶ月の頃はストローマグに水入れてマグ用の保冷ポーチで持ち歩いてました。2歳になったのをきっかけにストロー水筒に変えましたが、中身は今も水です💦
今は娘用にストローマグに湯冷まし入れてマグ用ポーチ持ち歩いてます。
-
さき
マグ溢れる気がして怖くて持ち歩かなくて😱💦
そうなんですね!保冷ポーチがあるんですね!!その場合って保冷剤もいれてますか??- 3月9日
-
退会ユーザー
保冷マグポーチのマグを入れた残りの隙間にウエットティッシュとかハンカチとかの同時に使うものを入れて中で倒れないようにはしてますが、溢れたことは無いですよ(^ ^)
夏場は保冷剤入れてます!!- 3月9日
-
さき
そーすればいいんですね💡
たしかにそしたら楽ですね😊マグと一緒にお菓子とかも入れてもいいですもんね😍
そうなんですね!ありがとうございます😊- 3月10日
-
退会ユーザー
あっ、お菓子も入れてます🍪
必要なものがまとまるので便利です。
ちょっと大きくなると小さいバックみたいで自分で持ちたがるので持たせとくと自分の荷物減りますし(笑)- 3月10日
-
さき
そうなんですね😊💓
ひよこクラブの付録でマグポーチついて持ってるのでそれ使います💡
でも付録ってどー思いますか😰?(笑)
可愛い❤️そうなんですね😍❤️- 3月10日
-
退会ユーザー
マグポーチは別な気に入ってるのがあるのでそれを使ってますが...
ひよこクラブの付録の保冷マグポーチは、息子のお弁当袋として使ってます(^ ^)- 3月10日
-
さき
お弁当も入るんですね(°_°)!!!
私も可愛いの持ち歩きたいって気持ちも少しあって悩んでました(笑)- 3月10日
-
退会ユーザー
はじめてのお弁当の日の朝にお弁当袋買い忘れたのに気付いて、一か八かで入れてみたら入りました(笑)
- 3月10日
-
さき
そうだったんですね🤣🤣
- 3月10日
さき
変えてるんですね💡
私も毎回捨ててるので皆さんどーしてるのか気になりました💡
紙パックの麦茶は一回飲んで時間たってあげる時は同じのですか?それとも新しいのですか??
くらら
頻繁に麦茶は飲ませないので、だいたい1パック持っていきます。長時間のときはペットボトルの麦茶持って行って、マグに入れて飲ませてますよー!
さき
そうなんですね💡
ペットボトルのも子ども麦茶ですか??
くらら
一応、子ども用のあげてます!
さき
ありがとうございます!