※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠初期で出血と腹痛があり、病院で胎嚢確認後に再度出血。流産の可能性が不安。再受診すべきか相談。

初めまして。今とても不安なので質問させていただきます。妊娠初期の段階で、水曜日(6日)に病院に行ったところ胎嚢の確認ができました。心拍の確認は2週間後にと言われたので、予定日や週数も教えてもらえませんでした。
しかし今日(8日)トイレに行って拭くと少量の出血。少し腹痛もあったので
急いで病院に行って内診してもらいましたが、胎嚢確認しかできないからこれ以上の確認ができない、2週間後に心拍の確認をするしかない、考えすぎないように…と言われました。
内診をしたのが夕方頃でそこから出血は止まってたのですが今現在(21時)また拭くと少量の出血がありました。お腹も下腹部がズキズキと痛みます…過去に流産の経験もあるので不安で仕方ないです。確認もできないと言われたのでどうしたらいいかわかりません。この場合、また受診するべきなのでしょうか?流産の可能性はあるのでしょうか?
回答お願いします。長文失礼しました。

コメント

S.U

見えないものは見えないので、待つしかないですね。
無事に育っていても、少量の出血や下腹部痛はあります。
不安な気持ちも分かりますが、信じて待ちましょう!
2週間後、受診すればいいと思います。

• あや

あや

信じるしかないですね…お返事ありがとうございます

• 3月8日
ゆき

私の場合ですが、
6週で胎嚢確認できたものの4週のサイズしかないと言われ、その後不正出血のようなものもあり、ダメかもしれない…と思いましたが、8週過ぎてから心拍確認出来ました。

出血の量が多いと心配ですが、今はお腹の子に頑張れ!とエールを送るしかないと思います。
あやさんの子がスクスク育ちますように(*^^*)

• あや

あや

出血がやっぱりとまらなくて…
    不安ですが、信じるしかないですもんね…そう言って頂けて心強いです(;_;)ありがとうございます

• 3月8日
はななっこ

まだ胎嚢しか確認出来ないなら次の診察を待つしかないのかなって思います。
私も今、胎嚢が確認できた段階の妊婦です。次回の心拍確認の検診が待ち遠しいです。待つしかできないって本当にもどかしいですよね。不安な気持ちもあると思いますが、一緒に次の検診を待ちましょう!お互い心拍が確認できますように!!

• あや

あや

そうですよね…
    ほんとに待ち遠しいです(;_;)
    不安でしかたないですが…待ってみようと思います
    ありがとうございます(;_;)

• 3月8日

私は心拍確認までしたかったので8週でじゃないする予定でしたが、6週の頃に出血して受診しました。
同じく胎嚢だけ確認できました。
それからも出血は続き腹痛もあったので不安だったし流産も覚悟しはじめていました。
それから1週間後、受診したとき心拍確認できました。

赤ちゃん頑張ってくれたんだなと思いました。
あやさんも信じてあげましょう✨
赤ちゃんも頑張ってますよ✨

退会ユーザー

すみません、「8週で受診する予定でしたが、」です💦

• 3月8日
  • あや

あや

ほんとに不安で仕方ないです…
    腹痛がどんどんひどくなっているのでなおさら…
    赤ちゃんも頑張ってるんですよね。。
    あと2週間…信じて待ってみます(;_;)ありがとうございます

• 3月8日

流産経験後の
6週で胎嚢確認
7週で心拍確認
8週で大量出血、搬送、即入院
9週で出血がみられなくなったため退院
働きつつも慎重に慎重に過ごし、37週で生まれた息子が今2歳5ヶ月です。

職場での貧血を起こして倒れるレベルの大量出血で搬送されてもなんとかなった私がここにいます!!
赤ちゃんを信じてなるべく安静にしてくださいね(^ ^)
きっと大丈夫です!!

なし

私も軽い腹痛、少量の出血ありますが、先生は多少の出血や腹痛は別によくあるから気にしないよう言われました!
生理並みの出血、耐えられない痛さなら受診するように!と。
私もまだ心拍確認されていませんが、みなさん結構同じような経験されているので、今は自分では何もできないですしどんと構えて無事育つこと祈りましょう☺️❤️