子育て・グッズ 大社小学校エリアにお住まいの方いますか?中学校のエリアについて知っている方、お話ししたいです。引っ越し予定で情報が欲しいです。 西宮市の大社小学校エリアにお住まいの方いますかー? 近々引っ越し予定なんですが、中学校のエリアのことで知ってる方いたらお聞きしたいことがあります。 最終更新:2019年3月8日 お気に入り 4 小学校 西宮市 引っ越し ツチノコ(7歳) コメント りんりん お隣の平木出身なのである程度のことは分かりますよ🙌 3月8日 ツチノコ 返信ありがとうございます。 大社小学校エリアに引っ越すのですが、中学校は平木中学校になるらしいのですが。 大社小学校から、平木中学校へ行く人数ってめっちゃ少ないですよね? 中央市民運動場の近くの柳本町って所に引っ越します。 3月8日 りんりん 柳本だったら関西スーパーらへんですよね😊 大社めっちゃ少ないですよ💦 私らの時は学年100人ほどで うち大社は10人ほどだった気がします😭 平木は小中が隣り合わせで ほぼ持ち上がりと広田、大社なので😖 3月9日 ツチノコ 詳しくありがとうございます。 そーなんですね。それは、子供が可愛そうな事になりそうな。。 校区って変わることないんですかねー。 このままいくとクラスに1人ずつぐらいの勢いですよね~💦 3月9日 りんりん 西宮は結構学校が多いからかわることはないと思います💦 けど大社の子ら最初は大変だったかもしれないですけど 結構中心で動いてるような子らが多かったです❣️ 大社は中学で大社、上ヶ原、平木に分かれると思うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😚🙌 3月9日 ツチノコ そーなんですね。。 こればっかりは、子供に頑張ってもらうしかなさそうですね(ToT) 結構、内向的な性格なので親としては心配で😱 3月9日 ツチノコ もうひとつ、教えてください。 平木中学校って、クラスの数はどれぐらいですか?? 3月12日 りんりん 私が3年の時は3年3クラス 2年2クラス1年3クラスでした😊 ただ姪っ子が卒業(4年前)したときは 4クラスって言ってた気がします💦 3月12日 ツチノコ 返信遅くなりました。 年後とにクラスの数が変わるんですねー。。 子供が中学に入るときにどうなってるか、、、。 気になるところです(^_^;) 3月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ツチノコ
返信ありがとうございます。
大社小学校エリアに引っ越すのですが、中学校は平木中学校になるらしいのですが。
大社小学校から、平木中学校へ行く人数ってめっちゃ少ないですよね?
中央市民運動場の近くの柳本町って所に引っ越します。
りんりん
柳本だったら関西スーパーらへんですよね😊
大社めっちゃ少ないですよ💦
私らの時は学年100人ほどで
うち大社は10人ほどだった気がします😭
平木は小中が隣り合わせで
ほぼ持ち上がりと広田、大社なので😖
ツチノコ
詳しくありがとうございます。
そーなんですね。それは、子供が可愛そうな事になりそうな。。
校区って変わることないんですかねー。
このままいくとクラスに1人ずつぐらいの勢いですよね~💦
りんりん
西宮は結構学校が多いからかわることはないと思います💦
けど大社の子ら最初は大変だったかもしれないですけど
結構中心で動いてるような子らが多かったです❣️
大社は中学で大社、上ヶ原、平木に分かれると思うのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ😚🙌
ツチノコ
そーなんですね。。
こればっかりは、子供に頑張ってもらうしかなさそうですね(ToT)
結構、内向的な性格なので親としては心配で😱
ツチノコ
もうひとつ、教えてください。
平木中学校って、クラスの数はどれぐらいですか??
りんりん
私が3年の時は3年3クラス
2年2クラス1年3クラスでした😊
ただ姪っ子が卒業(4年前)したときは
4クラスって言ってた気がします💦
ツチノコ
返信遅くなりました。
年後とにクラスの数が変わるんですねー。。
子供が中学に入るときにどうなってるか、、、。
気になるところです(^_^;)